无障碍说明

曾收购“喜羊羊灰太狼”的奥飞娱乐要出资100万美元成立美国电影项目公司

曾收购“喜羊羊灰太狼”的奥飞娱乐要出资100万美元成立美国电影项目公司

腾讯科技讯(刘亚澜)1月19日,奥飞娱乐发布公告,其全资子公司香港奥飞娱乐有限公司以自有资金出资成立其全资子公司奥飞美国控股有限公司(暂定英文名:Alpha Group America Holding Corporation),注册资本为1000万美元(约6870万元人民币),并将BabyTrendInc.100%股权转至奥飞美国控股有限公司名下;同时,奥飞影业美国公司(Alpha Pictures, Inc.)以自有资金出资 100 万美元(约 687 万元人民币)设立美国电影项目公司。

简言之,奥飞娱乐的全资子公司奥飞香港出资成立奥飞美国控股公司,之后奥飞影业美国公司出资100万美元设立美国电影项目公司。同时,奥飞香港将此前收购的美国婴童出行用品公司Baby Trend 100%股权转至奥飞美国名下 。

据悉,奥飞美国控股公司拟定名为Alpha Group America Holding Corporation,注册资本1000万美元,公司将由奥飞娱乐股份有限公司委派董事、财务总监、法务总监等。而奥飞影业美国公司(Alpha Pictures, Inc.)全资孙公司奥飞影业投资(北京)有限公司的全资子公司,截至2016年12月31日,奥飞影业美国公司总资产208,046.41元,净资产-5,613.19元,营业收入0元,净利润-5,596.41元。

此次成立的美国项目公司,中英名称尚未确定,注册资本100万美元,主营业务为电影项目的前期开发、筹备、拍摄制作、后期制作等相关业务。由奥飞影业美国公司控股,其他投资公司可对其进行投资,以确保电影项目的开发、筹备、制作、发行。投资额度为该电影项目的预算额度,资金可分批次、分阶段注入。

根据美国影视行业项目制作惯例,影视公司在筹备制作某一影视项目前,通常会成立与该影视项目相对应的项目公司。成立该项目公司的目的在于以独立的法人主体对其电影制作承担责任,以避免母公司承担超出电影投资范围的风险。奥飞称,成立美国电影项目公司,是为了利用美国先进的电影制作技术并引进优秀的电影合作伙伴,筹备制作具有国际化水准的IP电影。依照美国影视行业项目制作惯例设立电影项目公司不会对公司财务状况产生重大影响。

而此次投资存在的风险是:奥飞影业美国公司和美国电影项目公司需要具体明确影视项目 IP 版权问题,以规避版权风险;作为电影项目公司,在电影筹备及拍摄过程中可能存在一定的经营管理风险。

奥飞娱乐(原名“奥飞动漫”)创立于1993年,以动漫和玩具起家。2013年收购中国原创动画品牌喜羊羊与灰太狼,2016年投资的电影包括《美人鱼》、《荒野猎人》等。截至发稿时,奥飞娱乐股价21.05元,总市值275亿元。

推荐:搜索关注腾讯科技官方微信“qqtech”,回复“QQ”,即可获取QQ红包在369个城市的红包点!

QQ 2.5亿现金红包今日开抢!全国共有超过425万个红包入口

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:canyan
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐