无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 深空探测 > 正文

美国和俄罗斯计划勘测金星寻找潜在生命迹象

腾讯太空2017年01月21日08:31

[摘要]目前,美国和俄罗斯计划合作勘测金星大气层,发射轨道器研究金星大气层至少3年时间,寻找任何潜在的生命迹象。

美国和俄罗斯计划勘测金星寻找潜在生命迹象

一项创新太空任务“韦内拉-D”将发送一颗轨道器勘测金星大气层,此外,一个登陆器将在金星表面操作数个小时。

腾讯太空讯 据英国每日邮报报道,金星被地球描述为“孪生兄弟”,具有地球类似的质量,但却拥有一个有毒的酸性大气层。目前,美国和俄罗斯联合进行一项太空勘测任务,试图在金星大气层中发现生命迹象。

这项创新太空任务叫做“韦内拉-D”,将发送一颗轨道器在空中研究金星3年时间,此外一个登陆器将在金星表面操作几个小时。美国宇航局喷气推进实验室大卫-塞斯克(David Senske)称,本月底,一支科学家国际研究小组将决定项目主要任务,发送至美国宇航局和俄罗斯科学院太空研究所。

该太空任务是由俄罗斯领导,现在这个项目已研究了十多年时间,前苏联在上世纪60年代至80年代中期,曾多次发射探测器。美国宇航局3年前开始涉及这项研究项目,当时俄罗斯政府曾问询美国宇航局是否对太空合作感兴趣。

塞斯克称,现已计划更多的研究会议,其中包括今年5月进行的一次研讨会,届时将公布该太空任务的详细科学设备。这项太空任务被认为是一次“精彩表演”,预计其成绩可与好奇号火星车相媲美。

其它处于设计阶段的项目包括一些小型、相对简单的地面站,它能够接收1个月以来的表面勘测数据,同时,一个太阳能动力、无人飞行器将监控金星大气层。(悠悠/编译)

美国和俄罗斯计划勘测金星寻找潜在生命迹象

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
金星
NASA

阅读更多