无障碍说明

他是产品发布会上明星级人物 却被微软无情解雇了

他是产品发布会上明星级人物 却被微软无情解雇了

腾讯科技讯 许多科技公司的产品发布会都枯燥无味,但是在微软的发布会讲台上,却经常出现一个堪比摇滚明星的人物,他就是布莱恩·罗波尔( Bryan Roper),他经常佩戴一定软呢帽,在行业内被称为“软呢帽小子”。

罗波尔被一些媒体称之为美国科技行业最好的产品发布会演讲者,然而令人震惊的是,在微软最近的裁员行动中,罗波尔失去了工作。

据多家美国科技新闻网站报道,1月23日,罗波尔通过社交网络Twitter证实,自已已经被微软公司解雇,他也对所有遭到解雇的微软同事们表示同情。

罗波尔被解雇,引发了科技媒体的关注和报道。科技新闻网站Mobilesyrup在报道中指出,罗波尔是美国科技行业最好的科技产品发布者和演讲者之一。

罗波尔的造型和表达能力以夸张为特点,在过去几年中,罗波尔往往成为微软新产品发布会的重要人物,他的讲述和动作,也往往能够引发消费者和媒体对于微软产品的关注。

罗波尔不仅知名度极高,而且广受人们喜爱,他在微软发布会上的动作也遭到了一些人的搞笑模仿。

实际上,过去微软也在刻意打造罗波尔的人气,微软甚至曾经发表过一篇长篇报道,讲述了罗波尔的职业变化,他过去曾经在一艘游轮上担任钢琴演奏家,后来却加入了微软的市场营销团队。

微软甚至将罗波尔称之为一个“摇滚明星”。

去年年中,微软曾经宣布在2017年年中之前(即微软的2016-2017财年)一共裁减2850名员工,而在上周,作为这一计划的一部分,微软裁减了700名员工。

据悉,上周的裁员涉及到了人力资源部门、销售部门、市场营销部门、工程技术部门等,而罗波尔正是市场营销部门的员工。

在纳德拉担任微软首席执行官之后,微软启动了大规模裁员计划,主要是对从诺基亚收购的手机业务进行大规模裁员,几乎所有来自诺基亚的员工都已经被裁减。多家媒体报道,微软已经放弃了Lumia手机业务,目前大部分产品都已经停售,而内部研发平板电脑和笔记本的Surface部门,正在开发全新的手机,可能在今年对外发布,不过微软将会以轻资产的方式运营智能手机,另外不再关注普通消费者市场。

在纳德拉执掌下,微软也开始了业务转型,从传统的软件光盘销售,转型为收取包月费的互联网软件服务提供商,因此微软也在砍去一些传统业务,招募新员工扩大对云计算云服务的投入。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐