无障碍说明

Alphabet生命科学公司Verily获淡马锡8亿美元投资

腾讯科技讯 据外电报道,Alphabet旗下生命科学公司Verily周四宣布,该公司已获得了来自新加坡国有投资公司淡马锡8亿美元的投资。此交易提高了Verily未来进入亚洲医疗保健市场的可能性。

Verily表示,通过投资8亿美元,淡马锡不仅将获得公司的少数股权,还将会获得董事会的一个席位。Verily首席执行官安德鲁·康拉德(Andrew Conrad)在声明中表示,“淡马锡在亚洲拥有庞大的网络,且对亚洲经济有着深刻的洞察力,这家公司将向我们在美国市场之外的扩张提供宝贵的指导。”

淡马锡对Verily的投资,正值Alphabet首席执行官拉力·佩奇(Larry Page)要求公司每家子公司作为独立公司进行运营之时。虽然Alphabet旗下的子公司涉及各行各业,但目前仍受谷歌(微博)网络广告业务的支持。截至目前,Verily发展所需的资金就一直来自于谷歌。

淡马锡对Verily进行投资,也意味着Verily将计划向中国市场进行扩张。根据淡马锡官网提供的数据,这家公司23%的投资位于中国,为仅次于新加坡的第二大投资标的。谷歌在2010年退出了中国市场。但是在重组为Alphabet之后,该公司并未表示旗下子公司是否能够单独重返中国市场。

Verily的主业是为健康领域开发硬件和软件。该公司首款产品是用于测试血糖的智能隐形眼镜。后来Verily推出多个医疗项目,其中包括供帕金森患者使用的专用汤匙。Verily主要通过对外许可技术创收。它最近与瑞士诺华、Biogen等传统制药巨头达成合作协议。Verily还与强生成立一家手术机器人合资企业,与葛兰素史克成立了一家生物电子合资企业。

Verily目前被编入Alphabet旗下的其它业务当中。其它业务包括无人驾驶汽车公司Waymo、Access and Energy、生物科技公司Calico、智能家居公司Nest、生命科学公司Verily、Google Ventures(风投机构)、Google Capital(投资基金)和Google X。其它业务第四季度营收为2.62亿美元,高于上年同期的1.50亿美元;运营亏损为10.88亿美元,上年同期运营亏损为12.13亿美元。不按照美国通用会计准则,其它业务第四季度运营亏损为9.27亿美元,上年同期运营亏损为10.82亿美元。

淡马锡目前的净投资组合价值为1800亿美元。该公司最近宣布,已开始加强对北美科技风投领域的投资。去年年底,淡马锡在旧金山开设了办事处。(编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sonicluo
收藏本文

相关搜索

为你推荐