无障碍说明

微软亚马逊协助检方起诉特朗普入境禁令

微软亚马逊协助检方起诉特朗普入境禁令

腾讯科技讯 特朗普政府禁止穆斯林国家民众和难民入境,有意限制移民。此举在美国各地引发了反对声。据报道,微软亚马逊等科技公司,正在协助检方对特朗普这一行政命令提出诉讼。

据美国科技新闻网站TheVerge报道,日前,美国华盛顿州检察部门,已经针对特朗普上述的行政命令向法院提起了诉讼。

根据特朗普的命令,未来一段时间内,美国将会限制七个穆斯林国家的民众进入美国,另外叙利亚难民也将禁止入境。随后,特朗普解释称,这一禁令并不是专门针对伊斯兰国家,未来随着安全政策进行完善后,美国将会向所有的国家恢复签证。

美国科技行业和特朗普政府的关系不佳,此次禁令推出后,科技业更是纷纷表示抗议和反对。谷歌(微博)联合创始人布林,甚至以难民的身份到旧金山机场亲自参加了抗议活动。

目前,微软、亚马逊和Expedia这三家公司表示将会协助华盛顿州检方的起诉。微软公司发言人对路透社表示,将会向检方提供禁令带来影响的详细信息,提供支持,另外微软也愿意到庭作证。

在发送给员工的一封邮件中,亚马逊首席执行官贝索斯表示,公司的法律部门将对华盛顿州检方的起诉提供支持。

特朗普的执掌纲领核心,是把更多的就业岗位留给美国人,他准备打击美国的非法移民,阻止非法移民入境和在美国抢占岗位。大选期间,他就曾表示将会限制海外人才入美工作签证,这让美国科技公司忧心忡忡,这种做法将会让这些公司更难以招募海外优秀人才。

需要指出的是,亚马逊、微软和Expedia这三家科技公司总部位于华盛顿州,因此自然要对州检方提供更多协助。

在此之前,特斯拉掌门人马斯克、Facebook首席执行官扎克伯格等纷纷表示对特朗普政策的反对。

周六,苹果首席执行官库克也对特朗普禁令表示反对。他在一份内部邮件中写道,如果没有移民,就没有今天的苹果公司。

在当选总统之后,特朗普试图缓和和科技行业的关系,召集了诸多高官举行座谈会。但是此次推出的入境禁令,将让硅谷和白宫的关系再度绷紧。

美国硅谷和科技行业的繁荣,离不开海外移民的贡献,比如在硅谷,科技公司雇佣了大量来自中国和印度的人才,其中印度的管理人才在科技公司正在扮演越来越重要的角色,谷歌掌门人皮查伊和微软掌门人纳德拉,都来自印度。(综合/晨曦)

推荐:微信红包为何屡创神迹?AR红包为何突然爆红?企鹅智酷微信红包课震撼预售,微信搜索关注zhikulive,第一时间抢购!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐