无障碍说明

光靠手机不够,小米电子产品“杂货铺”进军印度

光靠手机不够,小米电子产品“杂货铺”进军印度

腾讯科技讯 小米在国内号称“杂货铺”,目前进入了林林总总的家用电子产品领域,甚至让外界搞不清小米未来的发展战略。据外媒最新消息,小米也将在印度实施杂货铺战略,除了智能手机之外,今年将开卖更多电子产品。

据印度时报网站报道,小米印度公司的负责人贾马努(Manu Jain)表示,去年小米在印度的销售收入超过了十亿美元,今年,小米将会在印度开卖三到四个新的产品品类。

贾马努也表示,具体是哪些新产品,目前尚未确定。

小米2014年进入印度市场,取得了不错的成绩。除了智能手机之外,小米在印度已经开始销售空气净化器、穿戴设备、蓝牙音箱、移动电源等。

上述高管也表示,小米的一些电子产品将会针对印度市场进行定制开发。

根据IDC的数据,在印度30座大城市,小米手机已经成为第三大智能手机品牌。其他机构数据也显示,小米、联想进入了印度手机前五名,而中国手机厂商已经垄断了印度一半的份额。

在中国市场,小米已经开始了多元化。小米掌门人雷军(微博)表示,要采取电子产品品牌连锁的模式,进入一百多种产品市场,并通过零售店集中销售。对于小米公司百货店的战略,一些人士也提出了质疑,认为参与的领域太多,很难做到专一和聚焦。

值得一提的是,小米及其伙伴进入的新领域中,有一些是行业公认的夕阳市场,比如个人电脑、平板电脑等。

小米公司主要生产手机、路由器和电视机,小米大量的电子产品由其投资公司来研发制造,小米提供了市场营销和零售的渠道帮助。对于这些家用电子产品,小米也推出了“小米之家”的品牌。

机构数据显示,去年,小米在中国市场的智能手机销量,下滑了两成,跌幅排名靠前。IDC最新的市场报告也显示,去年四季度,小米并未进入全球智能手机前五名。作为对比,来自中国的OPPO和vivo都获得了超过一倍的高速增长。

贾马努也表示,小米今年在印度将会投资一些移动互联网新创公司。(综合/晨曦)

推荐:微信红包为何屡创神迹?AR红包为何突然爆红?企鹅智酷微信红包课震撼预售,微信搜索关注zhikulive,第一时间抢购!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐