无障碍说明

谷歌用手机采集生活方式信息 给你设计出个性化服装

谷歌用手机采集生活方式信息 给你设计出个性化服装

Mashable中文站 2月7日报道

智能手机无所不能,或许在下一次的时装周上,最热门的设计师将会是消费者手中的手机。

据美国科技新闻网站Mashable报道,服装知名企业H£¦M集团的数字服饰部门Iverevel,将和谷歌(微博)合作一个名为“数据服装”(Data_Dress)的项目。未来,用户手机中的一个软件将会采集各种个人数据,厂商和软件协作,将会根据这些数据私人定制服装。

这一项目相关负责人表示,通过数据科技,时装设计将进入个性化时代,这将会改变时尚产业。据此设计的服装将符合消费者的环境和生活方式。

据称,项目中的手机软件十分易用,它使用谷歌安卓系统的Snapshot开发接口,可以采集手机用户的部分信息,比如地理位置、每天进行的活动(散步、坐、跑动)等,以及当地的天气状况。

通过一个星期的持续观察,这个软件将会掌握用户的详细生活方式,从而设计出一款独一无二的服装。服装在多个方面将实现个性化,比如图案、材质面料等。用户可以选择是否购买。

据悉,这一软件目前仍在测试阶段,目前在全世界已经邀请行业人士进行试用。预计下半年该软件将会上线。(编译/晨曦)

【美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信号:mashablecn】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐