无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 天体物理 > 正文

哈勃太空望远镜最新观测NGC 7640星系

腾讯太空2017年02月08日08:09

[摘要]从这张哈勃望远镜拍摄的图像中看来,NGC 7640并不像螺旋状,但这是由于星系与望远镜之间的相对角度造成的。

哈勃太空望远镜最新观测NGC 7640星系

了解星系的历史,以及它经历过什么相互作用,将有助于天文学家进一步了解星系及其内部的恒星是如何形成的

腾讯太空讯 据国外媒体报道,1789年10月17日,由英国天文学家William Herschel发现的NGC 7640星系是一个第11级的棒旋星系。这个星系又名LEDA 71220,,UGC 12554 以及IRAS 23197+4034,位于仙女座,距离地球约3880万光年。这类星系最突出的特征就是它们的旋臂,不是从圆形内核成扇形展开,而是以细长的棒状体贯穿星系中央。

从这张哈勃望远镜拍摄的图像中看来,NGC 7640并不像螺旋状,但这是由于星系与望远镜之间的相对角度造成的。

有证据表明,这个星系在过去曾经经历过某种相互作用。星系的质量通常极大,因此会通过引力相互影响。有些时候,这些相互作用较为温和,有些时候则相当剧烈,可能会造成两个甚至更多星系相互碰撞,合并成一个更大的新星系。

了解星系的历史,以及它经历过什么相互作用,将有助于天文学家进一步了解星系及其内部的恒星是如何形成的。这张彩色图像是哈勃高级巡天相机(ACS)分别以可见光光谱和近红外光谱经过不同时长的曝光形成的。采用的数据来自两个滤镜:可见光F606W滤镜和近红外F814W滤镜。(罗辑/编译)

脉冲星导航:中国科学家要重构时空基准

[责任编辑:sorazhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?