无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 深空探测 > 正文

阿联酋计划2020年开展首次火星勘测任务 搭日本火箭

腾讯太空2017年02月08日08:16

[摘要]阿联酋为在2020年发射本国第一个火星探测器定下了一系列雄伟目标,将在日本航天中心发射火星无人轨道探测器。

阿联酋计划2020年开展首次火星勘测任务 搭日本火箭

这个名为Hope的无人轨道器,由阿联酋宇航局设计,预计在2020年7月从日本发射,是阿拉伯国家首个火星任务

腾讯太空讯 据国外媒体报道,阿联酋为在2020年发射本国第一个火星探测器定下了一系列雄伟目标,将在日本航天中心发射火星无人轨道探测器。

日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)副主席Yuichi Yamaura表示,这个名为Hope的无人轨道器,由阿联酋宇航局设计,预计在2020年7月从日本发射,是阿拉伯国家首个火星任务。Yamaura表示,我们很高兴在2020年能用日本的H-IIA火箭从种子岛宇航中心发射阿联酋的火星探测器。与三菱重工一起合作,我们坚信能完美完成任务。

Yamaura还表示,完全由阿联酋工程师设计的KhalifaSat卫星也将在2018年前从日本发射,利用的是同一个运载火箭模型。Hope探测项目旨在进一步了解火星气候及大气层。

截止2020年,共有150名工程师和科学家将参与本项目。阿联酋宇航局成立于2014年,响应本国政府提出的要成为第一个发射火星探测器的阿拉伯国家的号召。(罗辑/编译)

脉冲星导航:中国科学家要重构时空基准

[责任编辑:sorazhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?