无障碍说明

百度回应医疗业务调整:关停O2O相关业务 集中投入人工智能

互联网腾讯科技韩依民2017-02-09 12:56
0评论 收藏

百度回应医疗业务调整:关停O2O相关业务 集中投入人工智能

腾讯科技讯 (韩依民) 2月9日,针对昨日裁撤医疗事业部的消息,百度今日通过内部邮件宣布对医疗业务进行组织架构调整和优化,集中优势资源,将医疗业务的重点布局在人工智能领域,以便更好地适应医疗行业新发展,更加有效地布局医疗领域。

据悉,即日起,百度医疗事业部智能小e团队和拇指医生团队,转入AI体系;医疗事业部内容建设团队,转入搜索公司。医疗事业部其他业务将予以关停,相关人员将结合公司发展需要在内部提供转岗机会。

调整之后,原百度医疗事业部总经理李政将转至AI团队。未来,百度的医疗业务将重点布局在人工智能领域。

2017年2月8日,在参加第17届中国企业家论坛亚布力论坛时,百度集团董事长兼CEO李彦宏表示,“互联网+医疗”的发展共分为四个阶段,分别是医疗挂号预约服务、智能诊疗、基因分析和精准医疗、新药研发。在李彦宏看来,第一阶段的挂号等服务技术含量并不高,而人工智能时代的来临,将重新定义医疗行业。例如未来,可以通过智能诊疗系统帮助医生来诊断、通过人工智能收集数据进行基因测序、用人工智能的方法进行新药研发和测试等。“能够改变医疗的最最重要的力量就是人工智能。”李彦宏认为,随着人工智能在精准医疗等领域不断产生突破与创新,人类最终都会成为AI 的受益者。

在内部邮件中,百度表示,“将持续聚焦业务发展、优化组织结构,对于优秀人才不遗余力吸纳保留”。并希望员工能够在新的征程中,继续秉承“简单可依赖”的价值观,团结一致,再接再厉,拥抱当前这个全新的时代。

推广:揭秘微信红包春节期间狂发460亿个的神奇现象,企鹅智酷付费分享2月15日将火热上线,搜索关注微信公众号zhikulive,第一时间抢购!

百度回应医疗业务调整:关停O2O相关业务 集中投入人工智能

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐