无障碍说明

传特斯拉Model 3车型于本月20日试生产 37万人预订

传特斯拉Model 3车型于本月20日试生产 37万人预订

特斯拉Model 3

腾讯科技讯 路透社援引消息人士的话报道称,美国电动汽车制造商特斯拉(Tesla)已通知供应商其计划在本月20日开始试生产Model 3车型。

此举或缓解外界对特斯拉是否能达到预期生产目标的担忧,该公司原计划在7月份开始生产Model 3车型。

消息人士称,目前尚不清楚特斯拉计划在2月份生产多少辆Model 3,但可能数量较少,主要目的在于测试组装系统以及零部件质量。

特斯拉首席执行官伊隆•马斯克(Elon Musk)去年对投资者表示,逾37万名消费者已为Model 3支付订金,他打算在2017年7月开始进行生产。当时,很多分析师和供应商表示,鉴于特斯拉此前多次未兑现其雄心壮志的诺言,这一时间表过于豪迈,很难实现。

如果特斯拉真的于本月20日开始在其位于加州费利蒙市(Fremont)试点生产Model 3车型,该公司就可以在两天后发布第四季度财报时与股东分享这一喜讯,并在财报电话会议上更加自如地回答有关Model 3生产的相关问题。

消息人士说,对于特斯拉粉丝以及华尔街,提前生产Model 3就是最好的消息。

特斯拉发言人拒绝对该公司的生产时间表置评,但表示其提高产能的努力受到供应商拖累。

马斯克去年对投资者表示,如果供应商不给力,该公司可能在2017年7月份不能按时生产Model 3。

特斯拉对于Model 3寄予很高的期望,刨去美国政府给予的购车补贴,该车型售价约为3.5万美元。如果Model 3取得成功,这款汽车或将改变特斯拉小众豪华品牌的形象,提升其在汽车行业的地位。

自2010年上市以来,特斯拉尚未有一年实现盈利,但该公司目前市值为414亿美元,与日产相当,而后者去年盈利47亿美元。

马斯克在汽车、太空探索以及清洁能源领域的大胆探索极大点燃了投资者对特斯拉的热情,但有人质疑马斯克能否兑现特斯拉到2018年每年生产50万辆的目标。

这一目标将是特斯拉去年年产量的四到五倍,该公司去年第四季度生产了24,882辆汽车。

特斯拉去年5月披露其Model 3已收到37.3万名消费者的订金(每辆1000美元),这足以表明该车在投产前已获得消费者追捧。截至目前,特斯拉尚未对这一数据进行更新。另据电动运输协会(EDTA)称,特斯拉纯电动汽车去年在美国的总销量为84,275辆。

消息人士称,由于特斯拉在最后一刻调整了Model 3的设计,使得该车型按既定时间表投产变得异常艰难。这种设计上的调整将导致生产推迟,随着供应商对模具进行修改以满足新的技术参数,这或将增加生产成本。

马斯克去年7月份表示Model 3的设计已经完成。马斯克在去年5月对股东表示,Model 3生产容易,没有此前导致Model X车型生产推迟的复杂设计。

由于各种各样的原因,汽车制造商会在最终设计版本上进行微调,这也是行业惯例。

消息人士上周表示,Model 3设计还在反复修改,这或将阻碍该车型的全面生产。对于Model 3的设计是否还在修修补补,特斯拉拒绝置评。

特斯拉此前推出的Model S和Model X车型就出现过生产推迟,而且还存在早期质量问题。

这一系列不良纪录意味着分析师质疑马斯克是否能在今年7月份如期生产Model 3。巴克莱分析师布莱恩•约翰森(Brian Johnson)在1月3日的研报中写道:“我们认为Model 3将在2017年发货。”而摩根士丹利分析师亚当•乔纳斯(Adam Jonas)在1月19日的研报中称,他预计Model 3到2017年晚些时候才能推出。(编译/李路)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐