无障碍说明

乐视致新以300亿估值引入信利电子7.2亿元投资

乐视致新以300亿估值引入信利电子7.2亿元投资

腾讯科技讯(王潘)2月14日,乐视网发布公告称,公司董事会同意公司放弃对子公司乐视致新增资的优先认购权。同时,信利电子有限公司(以下简称“信利电子”)对乐视致新增资7.2亿元,占股2.3438%。

乐视公告称,此次增资为提升乐视致新经营实力,满足其资金需求,投资方同意按总价300亿元人民币(大写:叁佰亿元人民币)(“投前估值”)认购全部增资。信利电子出资人民币 7.2亿元,其中人民币 749.8865万元计入注册资本,占增资后乐视致新总股本的 2.3438%。与此同时,乐视网董事会同意放弃对本次增资的优先认购权,同意乐视网、乐视致新与相关方签署《乐视致新电子科技(天津)有限公司A轮融资协议》。

本次增资完成后,乐视致新的注册资本增加至人民币319,951,577 元,公司持有乐视致新 39.3670%的股权,乐视致新仍然是公司的控股子公司。

另据媒体报道,援引信利内部消息人士透露,入股乐视旗下电视板块乐视致新的为信利国际的全资子公司。而此前与乐视手机签订合同的则是信利国际旗下另一家公司,目前乐视手机与该公司之间存在的还款尚未结清。乐视手机正在按计划分期还款,已经还了近三分之一,但对信利方面的剩余欠款仍高达九位数。

公告显示,信利电子主营业务为,生产经营电子计算器,电子信息文字记事器,数码信息播放器,电子元器件,塑料,橡胶,手提电话机,电动牙刷,柔性多层线路板,高密度互连积层板,多层挠性板。

增资前乐视致新股权结构如下:

乐视致新以300亿估值引入信利电子7.2亿元投资

乐视致新以300亿估值引入信利电子7.2亿元投资

据悉,双方约定本次投资款分三笔支付:

第一笔投资款2.4亿元人民币应于2017年2月20日之前支付至乐视致新和投资方共管的账户;

第二笔投资款2.4亿元人民币应于2017年3月20日之前支付至乐视致新和投资方共管的账户;

第三笔投资款2.4亿元人民币应于2017年4月20日之前支付至乐视致新和投资方共管的账户。

公开资料显示,乐视致新是乐视网控股子公司,以乐视超级电视为品牌从事智能互联网电视的研发、生产及销售业务,承载乐视网的大屏生态业务。

2015 年 12 月 31 日,乐视致新总资产人民币 481,798.65 万元,净资产人民币-20,246.66 万元,营业收入人民币 869,282.69 万元,净利润人民币-73,051.88万元。

乐视致新尚未盈利,但其经营情况得到一定的改善。2016年上半年,乐视致新营收76.4亿元,亏损收缩到5687万元。乐视致新总裁梁军在2016年12月曾表示,2017-2019年,乐视致新非硬件大屏运营收入目标为200亿元,2017年实现扭亏为盈。

这已是乐视致新近期进行的第三轮融资。2017年1月,地产商融创中国旗下嘉睿汇鑫以受让老股和增资30亿元的形式,成为乐视致新第二大股东。之前,乐然投资和华夏人寿以共计18亿元投资也成为乐视致新股东。同时,融创也成为了乐视网和乐视影业的第二大股东。

在2016年底的“Open Eco”发布会,乐视致新提出了未来三年超级电视业务的三大战略、四个核心目标。其中包括从扭亏为盈到大幅度盈利,中国市场年度销量第一,拥有中国最多的可运营高价值用户和非硬件大屏生态运营收入三年累计超200亿元等。

除了在融资上的动作,昨日乐视网还发布了高送转方案。公告显示,公司大股东提议拟每10股转增20股,并将推出现金分红派息方案。同时,乐视网表示,公司控股股东、5%以上股东以及董监高未来6个月暂无减持计划。截至今日,乐视网收盘涨3.67%,收于37.24元,成交额24.56亿元。

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐