无障碍说明

乐视体育回应放弃新赛季中超独播权:不予置评

乐视体育回应放弃新赛季中超独播权:不予置评

腾讯科技讯(方砚)2月16日消息,近日有传言称,乐视体育将放弃新赛季中超新媒体独播权,版权费将由原来的13.5亿元骤降至非独播的3亿元。腾讯科技对此向乐视体育方面求证,乐视体育方面称不予置评。

公开资料显示,2016年2月23日乐视体育宣布与中超版权方体奥动力达成合作,乐视体育将获得2016/2017两个赛季中超联赛在中国大陆、港澳台以及美国、印度、新加坡、泰国、东南亚、加拿大等国家和地区的独家新媒体转播权。

这一合作也价值不菲。彼时就有知情人士称,乐视体育的总代价约为27亿元,每个赛季的代价则是13.5亿元。

然而,随着去年11月开始的资金链危机,乐视系包括乐视体育的资金问题突然显露。有知情人士向腾讯科技披露,乐视体育直到2016赛季结束,也没有将该赛季的款项还上;与此同时,乐视体育分期付款的方式,由于进度迟缓,令体奥动力颇为不满,从去年起,就已开始与各方接触,寻找乐视体育的替代方。

而即将开播的新赛季,让这一事项无法再拖延。相关媒体报道称,今年开始乐视体育与体奥动力就开始了多轮谈判,将独播权更换为非独播,可能会是大概率事件。仅仅通过这一项改变,乐视体育就能省下10.5亿元的版权费,这对于资金危机仍未完全过去的乐视,无疑是一件利好。

不仅如此,考虑到乐视体育此前获得的独播权仅仅是“新媒体独播权”,众多地方台的参与播出,让中超新媒体独播的稀缺性也大为降低。在将独播更换为多平台分销后,乐视平台依旧会保有中超赛事,并不会对既有用户粘性产生过大影响;但在新用户吸引力上,多少会有所削弱。

另一方面,由于乐视体育在独播权上的酝酿退出,多家同类平台也开始与体奥动力积极接触。事实上,按照一份分销权3亿的代价,体奥动力只需找到四到五家分销商,就可以完全覆盖掉此前乐视体育独播带来的利益。知情人士透露,包括苏宁旗下PPTV等平台,都已与体奥动力开始谈判。

不过,截至目前,这一系列谈判均未尘埃落定。2017赛季的中超转播极有可能还存在较大变数。

推广:企鹅智酷微信红包课火热上线,搜索关注微信公众号zhikulive抢购,告诉你微信红包的秘密和商机。

乐视体育回应放弃新赛季中超独播权:不予置评

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐