无障碍说明

Vinci人工智能耳机宣布完成数千万元A轮融资

Vinci人工智能耳机宣布完成数千万元A轮融资

腾讯创业讯 2月20日,Vinci人工智能耳机宣布完成数千万元A轮融资。此轮融资由天奇阿米巴创投领投,上一轮投资方源渡资本和陈伟星跟投。

Vinci CEO朱大卫现场表示,Vinci一直在专注“放大感官体验”的出发点上,利用人工智能来创造新的音乐体验,在语音输入方面Vinci并没有采用和一家公司独家合作的方式,而是采用了和多家国内知名的人功智能语音识别公司进行同时嵌入支持,同时工作的情况下谁最快就用谁的,给用户带来更好的语音交互体验。“特别是深入搭建和完善基于自然语言处理的音乐搜索和推荐系统,并以此来成为用户理性和感性结合的美好陪伴。”

朱大卫认为人工智能产品化会是未来几年的科技行业主题。创新型智能设备和人工智能交互结合的市场潜力目前是被严重低估。大部分行业注意力放在里比较容易理解的人工智能提高效率的方面,而忽略掉利用人工智能创新更美好用户体验的一方面。他认为因为Echo和AirPods的市场带动,会让行业整体看到新的交互带来的市场蓝海,而”耳机“作为输入输出中心入口的的价值正在被重新认识。

此番融资后,Vinci将在国内发布在Kickstarter上备受好评的1.5 代智能头机,预计2017年还会推出两款产品,将打造多场景下的人工智能耳机设备。朱大卫也表示,融资将主要用于品牌出海和深度打磨人工智能产品化体验。同时他认为,人工智能产品化才刚刚开始,对话式交互会重构大部分服务领域,而智能耳机市场也会从2017年开始进入火爆增长期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mmzheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐