无障碍说明

Verizon以44.8亿美元收购雅虎 省了3.5亿美元

Verizon以44.8亿美元收购雅虎 省了3.5亿美元

腾讯科技讯 据外媒报道,Verizon Communications今日宣布,同意以44.8亿美元的现金收购雅虎核心的互联网资产,较之前达成的收购价格低3.5亿美元。

Verizon Communications去年7月宣布,将以48.3亿美元的现金收购雅虎核心的互联网资产。但在随后的几个月里,雅虎相继公布两起被黑客入侵事件,导致公司数亿用户信息被泄漏。

为此,去年12月已传出消息称,因为这两起黑客入侵事件,Verizon Communications要求降低收购雅虎的价格。

根据双方最新达成的协议,Verizon Communications将以44.8亿美元收购雅虎的互联网资产。这笔交易预计于今年第二季度完成,届时,雅虎的搜索、电子邮件、即时消息(IM)和广告技术工具等资产将被整合到Verizon Communications旗下AOL部门。

另外,新协议还规定,如果上述两起入侵事件将来给雅虎带来任何潜在的债务或成本,将由雅虎和Verizon Communications两家公司共同承担。

这笔交易意味着雅虎作为一家自营公司的历史即将结束,其剩余资产主要为所持有的阿里巴巴集团15%的股份和雅虎日本公司35.5%的股份。

雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)上个月在发布新季度财报时曾表示,雅虎将继续毫不动摇地保护用户数据安全。

Verizon Communications表示,收购雅虎互联网资产将进一步强化其AOL部门的互联网业务。(编译/谭燃)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐