无障碍说明

陆金所宣布旗下P2P平台陆金服已完成资金存管

腾讯科技讯(王潘)2月23日,陆金所宣布,其旗下P2P服务平台陆金服已完成资金存管。据悉,陆金服2016年7月与平安银行签订资金存管协议,平台网贷资金存管从2016年12月已经开始正式实行。

去年8月,银监会等部门发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,要求网贷机构“应当实行自身资金与出借人和借款人资金的隔离管理,并选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构”。今年2月23日,银监会发布《网络借贷资金存管业务指引》,对络借贷信息中介机构资金存管业务相关概念、业务规范等进行详细规定。

就在今天,银监会发布了《网络借贷资金存管业务指引》,明确了网贷资金存管业务应遵循的基本规则和实施标准,鼓励网贷机构与商业银行按照平等自愿、互利互惠的市场化原则开展业务。此次,陆金所宣布旗下P2P平台完成资金存管,是陆金所主动满足最新监管政策的举措。

陆金所是国内领先的综合性线上财富管理平台,其平台上有P2P、基金、保险等多种固定收益及浮动收益投资理财服务。截至2016年2月,陆金所平台注册用户已经超过2900万人。陆金服是陆金所全资子公司,专注提供网络借贷中介信息服务。

2016年1月18日,陆金所对外宣布完成12.16亿美元融资,其估值达到185亿美元。在国内各大互联网金融平台中,陆金所的估值仅此于蚂蚁金服排名第二。

2016年12月,陆金所宣布,根据《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》及相关监管规定,为了给用户提供更加优质的网络借贷信息中介服务,陆金服将作为网络借贷中介机构,向出借人及借款人提供信息搜集、信息公布、资信评估、信息交互、借贷撮合等服务。陆金所平台P2P服务主体变更对用户网络借贷相关的权益将不会有任何影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐