无障碍说明

Line获韩国阅后即焚应用Snow近一半股权

Line获韩国阅后即焚应用Snow近一半股权

腾讯科技讯 据外电报道,日本最大的即时通讯服务Line周五宣布,通过把旗下包括B612自拍应用在内的照相业务转让给韩国阅后即焚应用Snow,换取了后者的部分股权。受此消息推动,Line股价周五在东京证券交易所创五个月来的单日最大涨幅。

Line股价周五上涨5.6%,报收于3790日元,创出自2016年9月28日以来的单日最大涨幅。Line表示,该公司通过把包括B612自拍应用在内的照相业务转让给Snow,换取这家亚洲流行的阅后即焚应用的部分股权。交易完成后,Line所持Snow的股权数量,将从此前的25%增至48.6%。在交易之前,Line的母公司、韩国互联网巨头Naver持有Snow 75%的股权。

Snow的用户目前主要为韩国、日本和中国青年人;B612用户则主要集中在越南、印度尼西亚和拉美。Line对此表示,把上述两款应用进行整合,能够让照片应用业务在全球市场更具竞争力。根据应用分析与应用市场数据公司App Ann提供的数据显示,过去5个月,Snow和B612均排在美国下载量最高的照片应用百强之内。Snow和B612的主要市场竞争对手是阅后即焚应用Snapchat,后者的母公司Snap正筹备以最高222亿美元的估值进行首次公开招股。

Line目前仍在权衡此次重组将给公司业绩构成的影响,预计交易将会在今年5月完成。

Line此前发布的财报显示,受广告营收增长未能弥补手游和数字表情营收下滑的影响,该公司当季营收和利润均未达市场预期。在截至2016年12月31日的第四季度,Line运营利润为16亿日元(约合1400万美元)。彭博社的统计数据显示,市场分析师此前平均预计,Line第四季度运营利润将达到53.4亿日元。Line第四季度营收为375亿日元,低于市场分析师平均预计的387亿日元。

Line表示,公司去年12月的月活跃访问用户达到2.17亿人,较上年同期增长了1%。Line的订阅用户数量在上一季度增长了3.5%。Line已经把注意力转向日本、印度尼西亚、泰国和中国台湾市场。Line在上述四个市场的用户占据了公司用户总数的近三分之二,较一年前增长了15%。(编译/明轩)

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

Line获韩国阅后即焚应用Snow近一半股权

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐