无障碍说明

上海浦东警方出新规 外卖小哥上路需交规考试

上海浦东警方出新规 外卖小哥上路需交规考试

新民网/戴天骄

2月24日上午,60名外卖骑手代表在联洋社区管理中心集体宣誓,践行交通文明“安全骑手”,随后他们将分别参加由上海浦东交警制定的新版《上海市道路交通管理条例》专项考试,这是新民网记者24日上午从浦东警方处了解到的情况。

据了解,今后上海浦东警方将不断扩大外卖企业联动机制范围,力争实现辖区每一家每一位外卖骑手在上岗前都需通告由警方与企业联合设置的新版“道交条例”考试,每一名骑手的配送用车也将实现准入制,对不合规的车辆一律实施清退。

近年来,随着网络订餐的迅速发展,外卖骑手为赶速度、拼业绩,闯红灯、逆向行驶、超载等交通违法行为屡见不鲜,碰擦事故时有所见。这种不顾自己和他人交通安全的行为,最终也会影响到相关网络外卖企业自身形象。日前,针对辖区内外卖骑手较多的情况,浦东警方联合辖区外卖企业,集中开展“道交条例”学习工作。

上海浦东警方出新规 外卖小哥上路需交规考试

浦东地区的外卖骑手今后在上路前将接受统一安全考试。浦东警方 图

据了解,由上海浦东警方与送餐平台共同搭建的沟通机制将实现每一位外卖骑手的上岗前安全培训,通过新版“道交条例”的专项考试方可上岗。针对骑手的配送车辆,送餐平台也将与警方开展联合行动,实现所有配送车辆的安全合规。外卖平台表示,外卖骑手交通安全与交通文明程度关乎企业形象,将配合警方做好旗下骑手的安全教育与管理工作。

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

上海浦东警方出新规 外卖小哥上路需交规考试

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐