无障碍说明

苹果刚刚开始投资原创剧 就有人预测它要拿奥斯卡奖

苹果刚刚开始投资原创剧 就有人预测它要拿奥斯卡奖

腾讯科技讯 据外媒报道,苹果刚刚开始投资原创剧,尚未推出任何作品,就有分析师在猜测苹果何时能把奥斯卡金像奖搬回其库比蒂诺总部了。

“我们认为,苹果会在五年内赢得奥斯卡金像奖。”美国知名投行派杰的前分析师安德鲁·墨菲(Andrew Murphy)写道。

苹果最近终于涉水原创内容,计划在今年春季推出两部电视剧。这两部电视剧没有什么特别之处,制作成本可能也不会太高。苹果甚至都没有开始拍摄电影。

但墨菲预计,苹果将在未来几年内加大原创内容方面的支出,希望能够同Netflix和亚马逊同台进行竞争。后两者在原创剧方面的投入也可谓是大手笔。

墨菲估计,Netflix本年度在内容方面的支出可能达70亿美元,而且这个数字还有可能在五年内增加到100亿美元。他预计,苹果五年后将一年投入50亿到70亿美元制作原创剧集,甚至电影。而苹果当前只投入了2亿美元。因此,他相信,苹果一旦像其他公司那样大手笔投入原创影视内容,一定会拿到奥斯卡奖。

当然,Netflix和亚马逊到目前为止都没有拿过奥斯卡奖。不过,亚马逊今年凭借《海边的曼彻斯特 (Manchester by the Sea)》获得最佳影片提名,实现了突破。Netflix则获得了纪实类影片的提名。

“苹果已经做好准备大手笔投资原创内容,并将使用新的方式发行,而且还会利用其庞大的设备和用户生态系统实现协同效应。”墨菲写道,“我们相信,这样的一个良性循环会最终让苹果成为大赢家。”(编译/翼飞)

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

苹果刚刚开始投资原创剧 就有人预测它要拿奥斯卡奖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sonicluo
收藏本文

相关搜索

为你推荐