无障碍说明

别以为它们只是互联网公司 亚马逊、Netflix同时拿了奥斯卡

别以为它们只是互联网公司 亚马逊、Netflix同时拿了奥斯卡

Mashable中文站 2月28日报道

Netflix、亚马逊这两家从事原创内容的网站,之前已经获得了不少艾美奖,而在日前,两家公司第一次因为相关的作品,获得了奥斯卡奖。

据美国科技新闻网站Mashable报道,在周日的奥斯卡颁奖礼上,亚马逊公司参与美国境内发行的伊朗电影《The Salesman》,获得了最佳外语片奖。另外,亚马逊和Roadside Attraction联合拍摄的《Manchester by the Sea》,获得了最佳原创剧本奖(Kenneth Lonergan)和最佳男演员奖(Casey Afflec)。

亚马逊的竞争对手Netflix也没有闲着。该公司拍摄的《The White Helmets》获得了最佳纪录片短片奖。

这也是Netflix和亚马逊这两家原创视频公司第一次获得奥斯卡奖。外媒指出,这次获奖也证明了Netflix为代表的版权视频网站,除了颠覆影视行业之外,也正在获得这一行业在专业上的认可。

众所周知的是,在过去多年时间里,Netflix、亚马逊以及Hulu等版权视频网站投入巨资进行影视创作,他们搜罗了一流的影视制作人才,参加各种电影节,并且依靠优秀的作品引发了行业热议。

优秀的原创作品也帮助这些网站增加了付费会员用户,上述网站也都走出了美国,成为全球性的视频服务商。

去年,Netflix就依靠《Beasts of No Nation》角逐奥斯卡奖,虽然进行了大力度推广,但是最终功亏一篑。

Netflix旗下的纪录片部门具有较强的实力。早在2014年,该部门拍摄的《The Square》获得了当年的奥斯卡奖提名。两年之后,另外两部纪录片作品《What Happened, Miss Simone?》和《Winter on Fire: Ukraine’s Fight for Freedom》再一次获得提名。

2015年,亚马逊推出第一部大电影《Chi-Raq》,不过未能获得什么奖项。

今年,亚马逊制片部门推出的《Manchester by the Sea》令人吃惊地获得了六项奥斯卡奖提名,其中包括最佳影片奖(这也是视频网站历史上第一次获得这样的提名)。

媒体指出,亚马逊和Netflix在原创影视领域的大手笔投资,如今终于获得了回报。

亚马逊和Netflix也曾经拍摄了诸多电视剧,一些作品已经拿到了电视剧领域的“奥斯卡奖”——艾美奖。(编译/晨曦)

精彩视频推荐

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

别以为它们只是互联网公司 亚马逊、Netflix同时拿了奥斯卡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huitangdu
收藏本文

相关搜索

为你推荐