无障碍说明

跨境物流数据服务平台微观互联获五岳资本千万级人民币投资

跨境物流数据服务平台微观互联获五岳资本千万级人民币投资

腾讯创业讯 近日,专注于跨境物流数据服务的平台提供商微观互联,宣布完成千万级人民币Pre-A轮融资,本轮融资由五岳资本(原五岳天下创投)投资。

微观互联数据服务有限公司成立于2015年,是由一群前IBM思科等IT公司出身的高管与跨境贸易行业内的精英共同组建。专注于“互联网+跨境物流”领域,将自身的技术优势与跨境行业经验相结合,把物流服务、通关服务以及金融服务等跨境贸易过程中的关键要素连接起来,目标是打造跨境物流行业的“业务场景”入口。

2016年12月,公司的战略产品,跨境物流服务平台“互贸通”正式上线。与传统的SAAS平台不同的是,微观选择从跨境贸易行业最为关键的货代公司作为切入,提供全新的跨境物流服务体验。上线三个月来,公司已与100多家货代达成合作,开始为上千家货主公司提供服务。在与物流企业的车辆对接过程中,实现了在线对接,关单、商检在线提交的互联网通道方式,改善这个环节的效率;同时,实现航运以及航空铁路公司的对接,为用户提供了在线船舱物流对接等增值服务。此外,公司引入了恒丰银行的供应链金融服务,为货代企业以及货主企业提供无抵押的信用贷款服务,涵盖信用贷款、仓单抵押贷款以及关单抵押贷款等依赖大数据风控的金融产品。

同时,微观互联自身具备行业大数据与建模的技术优势,于2016年联合海关部门,共同组建了大数据联合实验室,共同探索海关贸易数据在各个企业中的应用。近日,公司基于“2025高端制造业进出口指数”与富国基金合作打造的“富国中证高端制造业指数增强型基金(LOF)”已正式对外发售。

微观互联创始人陈志远表示,“微观互联在过去不到两年的业务有了很好的开头,跨境物流是大物流产业非常热门的话题,也是万亿级的市场,这个行业需要改变。我们团队的优势是具备跨境行业经验以及较好的技术储备。我们选择了一条最接地气的道路——承认货代。货代公司的行业知识和经验有不可替代的价值,我们希望把货代作为平台业务运营商连接起来,通过微观打通各个环节的服务,从而构建一个完整的生态环境。”

推广:腾讯创业频道是腾讯旗下专注于创投领域的媒体平台。如果你想被获得千万网友和投资人的关注,即刻微信搜索qqchuangye关注我们,递交你的项目。

跨境物流数据服务平台微观互联获五岳资本千万级人民币投资

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sorazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐