无障碍说明

GoPro股价半年暴跌四成 高盛花旗落井下石

GoPro股价半年暴跌四成 高盛花旗落井下石

腾讯科技讯 GoPro曾经是运动相机领域的“明星企业”,产品定价高昂让消费者敬而远之。然而时至今日,昔日的明星正在变成前途渺茫的平庸企业。经过连续两次知名投资银行降低评级,GoPro的股价周一创下了历史最低值。

据美国财经新闻网站CNBC报道,周一,高盛集团出台了一份有关GoPro的研究报告,高盛将GoPro股票评级从中性调降到卖出,另外目标股价也从9.5美元降低到了6美元。

高盛分析师指出,GoPro面临巨大挑战,该公司核心的运动相机市场已经出现了饱和,另外在去年圣诞购物季出现了产品交付问题,进入无人机市场的表现也令人失望。

高盛预测,2017年GoPro将会出现负现金流,被迫启动信贷融资。

周一,GoPro股价暴跌了近8%,跌至每股8.14美元。这一收盘价创下了历史新低。

上周五,美国花旗银行研究部也对GoPro降低了股票评级,建议投资者卖出股票。花旗指出,未来两年内,GoPro的业绩将会继续亏损,并且让投资者失望。

加上周一的跌幅,在过去半年时间里,GoPro的股价已经暴跌了四成,作为参考,美股标准普尔指数上涨了8%。

2014年,GoPro以美股24美元的发行价上市,当年股价创下最高纪录,达到98美元。

GoPro过去主要关注运动相机,产品特点鲜明,但是缺乏技术门槛。GoPro一度享受着“垄断”带来的高定价高利润,但是随着越来越多的企业进入运动相机市场,GoPro的竞争优势开始滑落,公司也被迫降低产品价格。

GoPro后来进入了无人机市场,但是产品出现故障被迫召回。另外在无人机领域,来自中国深圳的大疆科技占据了主导优势,GoPro发展空间受到制约。

四季度财报显示,GoPro亏损了1.157亿美元,亏损额远远高于2015年四季度的3445万美元。

去年底,GoPro宣布了裁员计划,将一共裁减15%的岗位。(综合/晨曦)

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

GoPro股价半年暴跌四成 高盛花旗落井下石

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐