无障碍说明

构筑生命科学界的B2B平台 我来医健获五岳资本数百万元天使投资

构筑生命科学界的B2B平台 我来医健获五岳资本数百万元天使投资

腾讯创业讯(shanyun)3月8日,致力于构筑生命科学领域的B2B平台我来医健宣布获得五岳资本数百万天使投资。融资后,将对现有平台产品进行完善,加强运营。

生命科学领域SKU品种繁复(数量超过5000万种),且价格体系复杂。而终端用户具有单次采购量少、频次高的特点。采购的产品除了包括试剂、仪器设备、耗材等外,部分用户还有定制化服务和产品的需求,复杂的产品类别及供销体系,直接导致厂商品牌竞争激烈、渠道商和终端用户获取信息链条冗长复杂。

基于此,我来医健力求通过构筑生命科学领域的B2B电商平台,搭建覆盖全行业5000+万个SKU结构化数据词典,通过SaaS形式,为供应链上下游提供SKU数据索引、搜索、采购、销售、物流、营销、供应链金融以及内容服务在内的整体解决方案。

构筑生命科学界的B2B平台 我来医健获五岳资本数百万元天使投资

目前该项目成立半年以来,首批用户转化率33%,付费转化率高达64%。现已获得五岳资本数百万元天使投资,融资后将用于SaaS平台功能和SKU数据内容的进一步完善,另一方面将用于构建更强大的运维团队。

目前面向生命科学领域的创业项目多数都基于SaaS服务型产品。如管理工具“云势”在去年获得由三行资本与数智匠人领投,华软投资跟投的数千万Pre-A轮融资。

在全球范围内,最为知名的公司是Veeva Systems,该公司是全球生命科学行业基于SaaS模式的整体解决方案商,在全球范围内拥有数百家客户,不仅包括全球最大的制药公司还有新兴的生物技术公司。2016年该公司净利润超过2000万美金。三年平均销售增长率高达47%。我来医健正是对标这家行业巨头。

五岳资本方面表示,投资我来医健,正是看中其在行业内的核心数据价值和完整的供应链解决方案。据悉,我来医健已准备进行Pre-A融资。

推广:腾讯创业频道是腾讯旗下专注于创投领域的媒体平台。如果你想被获得千万网友和投资人的关注,即刻微信搜索qqchuangye关注我们,递交你的项目。

构筑生命科学界的B2B平台 我来医健获五岳资本数百万元天使投资

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shanyunliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐