无障碍说明

软银拟出售ARM 25%股权 价值80亿美元

软银拟出售ARM 25%股权 价值80亿美元

腾讯科技讯 据外媒报道,软银计划向科技基金Vision Fund出售ARM 25%的股权,价值约80亿美元。

Vision Fund由软银和沙特阿拉伯主权财富基金共同创建。在未来5年内,软银将向该基金注资至少250亿美元,而沙特阿拉伯主权财富基金将在同期注资450亿美元。

知情人士称,软银此次向Vision Fund出售ARM 25%股权并不在250亿美元的投资范围内。

软银去年7月宣布,将以243亿英镑(约合320亿美元)的现金收购英国芯片设计公司ARM。9月,软银宣布完成这笔交易。这是自收购美国电信运营商Sprint以来软银进行的最大一笔并购交易,也是去年全球科技市场最大规模的并购交易之一。

孙正义表示,Vision Fund的资金将主要投入到物联网、人工智能、深度学习和机器人等领域。他甚至表示,希望成为“科技时代的巴菲特”。

知情人士称,除了软银和沙特阿拉伯主权财富基金,苹果高通甲骨文董事长拉里·埃里森(Larry Ellison)将分别向Vision Fund注资10亿美元。(编译/谭燃)

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

软银拟出售ARM 25%股权 价值80亿美元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chunwzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐