无障碍说明

Facebook的这一次创新 没有抄Snapchat

Facebook的这一次创新 没有抄Snapchat

Mashable中文站 3月14日报道

你今天注意到自己的Facebook帐户与平时有什么不一样的地方吗?没注意?再好好看看。

从Twitter上出现的一些推特消息来看,Facebook似乎正在其平台上测试一些新字体。与公司去年开始测试的Geneva字体一样,这次测试的新字体也不是Facebook原创的字体。如果这些推特消息属实的话,Facebook是想让这些字体取代用户的系统字体成为缺省字体。

这意味着什么?如果你使用的是一台Mac电脑,那么你的状态更新所用的字体将变成“旧金山字体”。如果你使用的是一台PC,你的状态更新所用的字体将变成“Segeo UI”。

从Designer News上的一篇帖子可知,Facebook的这一举动已经酝酿多时,但是从今天出现的推特消息数量来看,它打算将这一变化带给更多的用户。

我们联系了Facebook,询问这种字体变更的范围会有多大以及事后有何想法,但是后者尚未作出回复。

有一种观点认为,这会让Facebook网站在用户电脑上显得更加自然。换句话说,让Facebook的字体与用户电脑中的字体一样会让用户在使用Facebook时感觉更轻松,这样就可以让他们对网站的关注更长久一些。

当然这只是猜测。但是有一点是可以肯定的:Facebook这次测试的新元素终于没有抄袭Snapchat了。(编译/林靖东)

【美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信号:mashablecn】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐