无障碍说明

腾讯云公布视频直播新趋势 打造终端+云端一体化方案

3月20日,腾讯云“云+视界”大会在京顺利召开,陌陌副总裁贾维、斗鱼直播CEO张文明、映客直播CEO奉佑生、熊猫直播COO张菊元、龙珠直播CEO陈琦栋、触手直播CEO曹建根、全民直播CEO潘长煌、梦想主播创始人吴云松等众多直播圈大咖齐聚一堂,共同探讨直播领域的新趋势。

腾讯云助力视频直播,视频云中的领航者

在“云+视界”大会上腾讯视频云总经理王帅表示,腾讯云已服务直播APP榜单中TOP100里超过70%的企业,并且渗透到90%以上金融、电商等新兴领域。在网红、主播方面,腾讯云覆盖率高达60%。腾讯云已经处于国内视频云领域的领航地位。

此外,腾讯云还结合直播平台企业对海外直播推流、分发、观看以及跨洲际的实时传输等需求,在去年年末推出腾讯云全球视频直播解决方案,能够为视频企业提供当地主播推流、海量云端实时处理、六大洲的CDN网络、终端用户互动观看等一整套服务,腾讯云已然成为国内直播企业出海的交通要道。据了解,东南亚最大互联网公司Garena 、东南亚最大的音乐播放平台JOOX都通过腾讯云开展了直播业务。

直播领域下半场,四大痛点如何解决成难题

随着直播行业的发展以及企业的快速交替,直播平台已然完成了一次大洗牌,依靠砸钱、推网红等蛮力来生存的直播时代早已一去不复返。在新一轮的赛场中,视频直播平台新的挑战也开始出现,平台稳定性差、高运维成本、同质化现象严重、内容监管不力已成为视频直播领域的四大痛点。

针对以上四大痛点,腾讯云制定了针对游戏直播、视频门户、在线教育、美女主播以及垂直社交等5个应用场景的解决方案。腾讯云具有云计算按需付费、按量计费的低沉本运维,并且其基于QQ、微信等海量技术实践,其灵活可靠的弹性计算,可以保障用户在流量超大的时候还保持交流畅通无阻。此外,腾讯云在监督管理方面,为视频直播平台提供了天御安全直播解决方案,该方案基于腾讯优图实验室强大的图片识别能力,为直播平台的监管提供了图片鉴黄、人脸核身、颜值鉴定三大能力。

终端+云端,搭配完美解决方案

此外,腾讯云为了更好的解决终端和云端组合在一起,覆盖更多的场景,打造全链路解决方案,其内部也不断地探讨和创新,其推出的云通信、云直播、互动直播等服务,很好的满足了房间通信、弹幕、标准流媒体直播以及连麦互动等场景,而龙珠直播、优答等业界领先企业已从中受益。

值得一提的是,腾讯云背靠微信等社交平台,能够在短时间内为直播企业提供亿级流量的导入,避免平台因流量不够陷入融资困境,更是加大了企业流量方面的保障,增加企业的核心竞争力。未来,腾讯云将投入更多的技术资源及支撑服务体系,协助用户发力视频直播市场,推进更多的视频直播平台落地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chunwzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐