无障碍说明

摩拜、ofo等5家企业表态:共享单车充值余额可退

新京报快讯(记者 李婷婷)今日上午,中国消费者协会召开提升共享单车服务消费维权工作座谈会,摩拜、ofo、小蓝、由你和永安行5家共享单车企业代表参会。

座谈会上,对于消费者普遍关心的押金和余额退款问题,5家公司均表示用户押金和充值余额可退。对于记者质疑的APP界面没显示余额退款问题,五家企业表示可以通过客服电话、APP反馈问题等方式退还充值余额。

此外,在座谈会上,用户用车押金的资金安全问题被律师专家和媒体多次提及。用户押金都去哪儿了?是否会用于其他投资?对此,摩拜、小蓝、ofo单车企业负责人现场回应,用户缴纳的押金统一存放在银行,进行第三方资金监管。

对此监管模式,中消协律师团律师胡钢建议,各共享单车企业应向社会和消费者公示资金监管协议内容,保障消费者资金安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐