无障碍说明

内容发行平台Medium推付费订阅服务 之前狂批广告

腾讯科技讯 据外媒报道,内容发行平台Medium刚刚推出了订阅服务,每月向订阅用户收费5美元费用。

目前,该服务并未给用户提供任何东西,除了承诺将会把订阅用户上缴的费用直接发给创作者。Medium声称,它将会把来自“头几个月的订阅用户”的所有收入都直接转给创作者和出版商,该公司目前不会从中抽取任何提成。

Medium还计划给订阅用户提供一些新的功能。它表示,订阅用户将能够看到独家新闻报道,以及优先查看Medium的新界面,包括由专人列出的阅读清单。付费用户还将能够保存新闻故事等到有空的时候离线阅读。

这一切听起来似乎毫无计划性,并没有给人们太大的惊喜,因为Medium是在决定放弃广告赚钱模式后才采取这种订阅模式的。

在今年1月,该公司解雇了三分之一的员工,并数落了广告对于整个社会的负面影响。但是,明眼人都知道,谷歌(微博)和社交网络Facebook已雄霸广告市场,其他人想挤进去又谈何容易。

在Medium昨日发布的一篇博文中,该公司CEO埃文-威廉姆斯(Ev Williams)重申了反对广告的立场,尽管现在大多数网络媒体包括The Verge都在靠广告赚钱。“我们需要建立一个新的奖励制度,因为奖励新闻故事或创意不能只看重它们吸引眼球的能力,更要看它们对于读者的价值。”威廉姆斯写道。

威廉姆斯的观点不无道理。在某种程度上,靠广告赚钱的出版商往往会受到浏览量的驱动,这促使他们撰写的新闻故事往往能够覆盖更广的读者群体,但却不一定具有价值。但是,订阅模式下的出版物也面临着同样的问题。说到底,不管是严肃的新闻报道还是有关富人豪宅的花边新闻照片,它们都需要覆盖更广大的读者,并提供值得他们购买的内容。

迄今为止,并没有迹象表明Medium正在酝酿打造一个可持续发展的商业模式,以满足威廉姆斯提出的目标。但是,他似乎希望有足够的人愿意给他的公司一次尝试的机会。“这就是Medium想要打造的制度体系。”他写道,“作为创始会员,你们要告诉我们什么是最有价值的新闻故事,以及我们该如何支出这笔钱。”

Medium从昨日下午开始通过电子邮件给一些用户发送它的会员制度说明。它声称,它将会首先与“有限数量的人”签署订阅服务。但是,这个网站是开放的,现在似乎人人都可以访问它。

以下为Medium公告原文:

我们在2012年创办了Medium,目的就是为了打造一个发现和分享值得聆听的重要思想的更好去处。从那时候起到现在,Medium上已发表了逾700万篇新闻故事,影响了数亿个读者。但是今天,媒体生态系统呈现出明显的不稳定性——我们也越来越注重故事的深度、真相和理解。

现在的新闻故事要以深思熟虑取胜。这意味着我们不仅要改变阅读和写作的体验,而且还要改变那种决定讲述、点击和补充哪些故事的经济模式。通过我们的共同努力,我们就可能做出改变。

我们现在邀请您成为我们的付费用户,帮助支持无广告的平台,提供正确的内容。独立的创作者和出版商负责打造这些内容,他们的回报将是基于这些内容的价值,而不是点击量。Medium将永远向任何想要分享自己想法的人保持免费和开放。现在,作为读者,您可以升级成为会员,体验更高层次的Medium:

高端创作者的独家新闻故事

作为创始会员,您缴纳的会费将会直接支付给创作者和出版商。他们创作的新内容将在Medium上独家呈现。您将可以访问一流的行家里手(包括您最喜爱的Medium创作者)创作的独家故事。这些故事的主题不仅在今天显得很重要,而且在未来也具有价值。

提前体验最新版Medium

您将能够优先体验我们最新推出的阅读功能,包括最新的旨在让用户更容易发现好故事的主页。这还只是一个开始。作为会员,您可以始终优先体验我们的最新版Medium。我们希望聆听您的建议,让我们打造更好的Medium。

个性化的离线阅读清单

只有会员可以解锁更新的阅读清单。您可以在任何时间任何地点进行阅读。您还可以便捷地从阅读清单中增加或删减故事,将它们保存到文档,然后在你方便的时候再进行阅读。

(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐