无障碍说明

飞鱼科技2016年营收1.88亿元 净利润547万元

腾讯科技讯(方砚)3月24日消息,飞鱼科技(股票代码:01022.HK) 今日发布2016年全年经营业绩。公告显示,2016年飞鱼科技全年总收入约1.88亿元人民币,同比下滑41.6%;调整后归属母公司所有者净利润约为547万元人民币,同比减少96.6%。

对于此次业绩不佳的原因,飞鱼科技方面表示,现有游戏进入产品生命周期末期以及2016年新推出的游戏表现不佳导致收益减少。

公告期内,飞鱼科技新出品《小鱼飞飞》、《保卫萝卜3》以及《囧西游2》等研发产品;其中,旗下《三国之刃》新拓展越南、新加坡、马来西亚等海外地区,《我的后宫时代》(原《美人宝鉴》)亦在全球28个国家或地区发行。

此外,在对外投资方面,飞鱼科技以1750万元人民币投资了独立游戏《超级幻影猫》研发商Veewo Games ,并获得51%股权。

财报中飞鱼科技还表示,原定2016年推出的主要游戏《神仙道2》手游推迟至2017年上半年上线。

在2017年,飞鱼科技计划推出6款产品,除《神仙道2》手游外,还包含3款RPG游戏、1款针对北美及欧洲市场的回合制RPG游戏以及1款休闲游戏;而在知识产品授权方面,将继续拓展IP影响范围,涉猎饮食、旅游、零售及娱乐等领域。

另一方面,财报还显示,财报期内,飞鱼科技RPG游戏累计注册用户约为2.12亿,休闲游戏累计激活下载量约为4.14亿次。截止至2016年12月31日,飞鱼科技RPG手游的ARPPU(平均付费用户每月贡献收入)为94.0元人民币;RPG页游的ARPPU为85.2元人民币;休闲手游的ARPPU同比增长34.8%,为6.2元人民币。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐