无障碍说明

酷派临时停牌 称可能延迟发布2016年年度业绩

腾讯科技讯 3月31日,酷派集团(02369.HK)公告称,需要更多时间提供本公司审计师要求的资料,而审计师需要更多时间进行2016年年度业绩之审核,2016年年度业绩可能将延迟发布,今日起临时停牌。

酷派曾在去年11月份发布盈利预警,预期2016年年度业绩将录得约30亿港元的亏损(合人民币约26.6809亿元)。

对于估计亏损的主要原因,酷派表示主要两方面造成:比对2015年同期,截至2016年10月31日止10个月销售减少约43%。根据集团于截至2016年10月31日止10个月的未经审核综合管理账目,集团的主要业务录得亏损约7.30亿港元。销售减少主要由于本地智能手机市场衰退及竞争激烈,及集团仅于2016年下半年推出一款新智能手机产品,且一直专注于清理库存。集团不断通过业务重组及公开零售渠道发展调整业务策略,然而,这些措施显著改善集团的销售表现仍需时间。

另一方面,酷派录得截至2016年10月31日止10个月预期亏损约2.26亿港元,此乃由于公司应占Coolpad E-commerce的亏损。酷派分占Coolpad E-commerce于2016年4月22日之前所录得亏损的50.5%及于该日后录得亏损的25%。

目前乐视为酷派第一大股东,在酷派集团共有6名执行董事:贾跃亭、蒋超、刘弘(微博)、刘江峰、阿不力克木阿不力米提、张巍,只有蒋超是原酷派集团“老人”,剩下5人均来自乐视或由贾跃亭委派,乐视已经全面掌控酷派集团。

酷派集团前总裁李斌已离职,加盟一家脱胎于酷派的手机品牌ivvi并出任CEO。据悉,已经有多位原酷派集团“干将”先后离开酷派加盟了ivvi。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐