无障碍说明

美图股价十日内遭“腰斩” 市值缩水超443亿元

腾讯科技讯 美图公司今日开盘再后股价继续下挫,今日开盘价为11.96港元,开盘后持续走低。截至腾讯科技发稿前,美图股价报11.50港元,跌4.8%,当前市值487亿港元(约433亿人民币),较20日最高市值缩水超500亿港元。

美图去年12月15日上市,发行价为8.5港元。实际上,美图上市后还曾一度破发,跌幅最多达10%。不过在前段时间,美图股价则演绎了11日连涨,市值一度突破100亿美元,随后股价遭遇大幅回调。

美图公司由蔡文胜、吴欣鸿(微博)在2008年创建,目前主营业务为研发图片及影片软件及产品,旗下有美图秀秀、美拍、美颜相机等软件以及美图手机等硬件产品。截至2017年1月,美图月活跃用户数达5.20亿,是国内活跃用户数最多的互联网公司之一。

美图在此前共完成3轮共计3.6亿美元融资,但这家公司也因为持续亏损而面临巨大压力。最新财报显示2016年全年,美图的总收入为15.79亿元人民币,亏损高达5.4亿元人民币。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐