无障碍说明

网易云音乐获得7.5亿A轮融资估值80亿 SMG领投

文/腾讯科技 韩依民

4月11日,腾讯科技获悉网易云音乐已确定获得A轮融资,此轮融资金额为7.5亿元,由上海广播电视台、上海文化广播影视集团(简称“SMG”)战略领投,芒果文创(上海)股权投资基金(简称“芒果文创”)、中金佳泰基金参投,此轮融资后,网易云音乐估值为80亿元。

根据现场座位牌信息显示,丁磊也将参加今天的发布会。

2016年下半年,有消息称网易云音乐启动10亿融资,估值80亿元。据彼时报道,网易云音乐由网易100%控股,此轮引入的10亿元融资投资者将合计持有网易云音乐12%至15%股权,融前对网易音乐估值70亿元,融资估值80亿元。

报道称网易云音乐此轮融资资金计划用于购买版权、扶持和签约独立工作室和艺人、扩充和补强团队,以及在一二三线城市的学生、白领及中产阶层进行市场推广等。

对此,网易云音乐副总裁丁博曾在2016年9月对媒体透露,网易云确实在融资,目的在于向硬件、演出等更多元的方向发展。

根据丁博的介绍,网易云音乐收入主要由会员、数字专辑销售、流量包收入、周边销售以及广告组成。

随着网易云音乐在今日召开新闻发布会,正式对外宣布A轮融资事宜,意味着网易云音乐的独立融资已经取得阶段性的进展,未来不排除拆分单独上市的可能性。

公开资料显示,网易云音乐2013年4月份上线,2015年7月14日宣布用户突破1亿。2016年7月25日 网易云音乐对外宣布该平台用户数量已经在该年7月初超过两亿,比2015年同期增长100%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐