无障碍说明

特斯拉CEO马斯克不满怒怼股东:买福特股票去吧

特斯拉CEO马斯克不满怒怼股东:买福特股票去吧

腾讯科技讯 据外媒报道,一帮特斯拉投资者敦促这家电动汽车公司在其董事会上新增两名与其CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)没有关系的独立董事,以“严格把关,防止出现组织紊乱的情况”。

傲气的马斯克周三下午在微博网站Twitter上建议这帮投资者直接去购买福特汽车公司的股票。目前,福特家族通过双层股权结构牢牢控制着福特汽车公司。

在一封注明日期为周一的信函中,五家投资机构敦促特斯拉每年重新选举其全部董事会成员。这些投资机构包括加利福尼亚州教师退休基金、咨询公司Hermes Equity Ownership Services和CtW投资集团。

“在公司上市后,我们希望它的治理结构和惯例能够进行调整,以适应公司的战略变化。”这封信函称,“但是,特斯拉的七人董事会在该公司上市前后基本没变。”

特斯拉由具有传奇色彩的马斯克领导,最近已超过了通用汽车公司,一跃成为最有价值的美国汽车公司。

但是之后不久,特斯拉的市值又下滑到略低于通用汽车公司。截至周三,特斯拉的市值为503亿美元,而通用汽车公司的市值为508亿美元。

“这帮投资者应该去购买福特汽车公司的股票。”周三下午马斯克在Twitter上发帖说,“他们的治理结构很好。”

马斯克还表示,他将会兑现早前给出的承诺,任命更多的独立董事。“但是,我这样做与这帮投资者无关。”

在过去一个月中,由于投资者认定马斯克将会革新整个汽车和能源行业,因此特斯拉的股价上涨了35%。但在周三的纳斯达克股市上,特斯拉的股票收盘价下跌了3.8%,收盘于296.84美元。

特斯拉董事会成员包括马斯克的弟弟金巴尔-马斯克(Kimbal Musk)、特斯拉去年收购的太阳能公司SolarCity的首席财务官布莱德-巴斯(Brad Buss)。

去年六月,马斯克宣布斥资20亿美元收购SolarCity,结果导致特斯拉的股价猛跌了13%。因为SolarCity公司当时正在不断地亏钱。

目前,特斯拉正在紧锣密鼓地生产大众型电动汽车Model 3。它希望在2018年实现年产50万辆汽车的目标。

去年,特斯拉销售了7.623万辆汽车,未能达到它提出的至少销售8万辆汽车的目标。相对而言,通用汽车公司销售了1000万辆汽车,福特汽车公司670万辆汽车。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐