无障碍说明

夏普投靠富士康第一年交出满意答卷:亏损大减九成

腾讯科技讯 中国电子代工巨头富士康集团收购日本夏普,成为一项极为成功的交易。在更换了新东家之后,夏普出现了翻天覆地的变化。据外媒最新消息,在三月底结束的上一财年中,夏普的亏损额将大幅缩小,体现出富士康整合的巨大效果。

据日经新闻4月25日报道,在3月31日结束的上一财年内,夏普公司的亏损额大约为250亿日元,相当于2.27亿美元,这样的亏损额低于富士康集团之前的预期。

据悉,夏普原来预估的亏损额为271亿日元,另外和2015年2559亿日元的亏损额相比,夏普的业绩已经大为改善。对比数据可以发现,夏普的亏损额将仅仅是2015财年的十分之一。

这一年度业绩表明,富士康集团对于夏普的重组和调整,产生了直接效果。

实际上,富士康集团接管夏普后的第一个完整季度——去年四季度,夏普就已经实现了盈利。夏普第四自然季度的盈利为3715万美元,而在2015年四季度,夏普遭遇了亏损。

去年,富士康集团的二把手戴正吴担任了夏普首席执行官,开始实行重组计划,富士康也引入了更严格的考核机制,提高企业运营效率。

富士康开始重振夏普的电视机和液晶面板业务,按照计划,夏普电视机的产量将会提高一倍,去年底,富士康、夏普和广州市政府合作,在广州建设一座液晶面板厂。另外在美国宾夕法尼亚州,夏普也计划建设一座液晶面板厂,主要用于电视机的生产。

夏普也开始在中国市场重新销售智能手机。据称,富士康集团内部开始整合夏普、诺基亚(富士康和芬兰HMD公司是诺基亚手机合作伙伴)等手机业务,进行统一的市场营销、统筹等。

据报道,富士康集团还积极帮助夏普进行家用电器的销售,曾经在集团内部举办夏普家电展览,鼓励员工购买。

就在不久前,夏普掌门人戴正吴表示,夏普准备重新返回IT设备市场,其中包括个人电脑,这些产品将交给富士康集团生产,采用夏普的品牌来销售。

另外,富士康集团也给夏普注入了资金,用于完善OLED屏幕的量产技术。今年秋季,苹果手机将在公司历史上第一次使用OLED屏幕,夏普过去由于资金问题出现技术落后,未来将会争取成为苹果OLED屏幕的供应商。有消息称,在技术成熟之后,夏普将会选择河南郑州市,建设一座大型OLED面板工厂,直接供货给富士康的苹果手机郑州生产基地。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐