无障碍说明

易到承诺每日安排300万用于提现 5月5日前解决司机提现难题

腾讯科技讯(相欣)4月25日消息,根据易到此前发给北京市公安局的《北京东方车云信息技术有限公司关于处置来访司机提现的工作说明》文件显示,易到从4月17日起每日安排线上资金300万元人民币,用于司机随时线上提现。

文件还称,易到将安排专项资金用于北京地区司机线下提现,保证每位来访司机能够在15天以内线下提现成功,5月5日前所有涉及提现困难司机的问题全部处理完毕。

另有报道称,如果易到不能履行文件内容,将传唤实际控制人贾跃亭,随后易到官方予以否认。4月26日晚间,易到发声明称,有网络媒体发布公安机关或将“传唤实际控制人贾跃亭”的失实报道,对乐视及易到的正常经营秩序造成严重影响,同时严重侵害了贾跃亭的社会声誉。

据腾讯科技了解,从今年春节后开始,一些易到司机就发现易到平台上无法提现,同时司机端关闭了“提现”按钮,必须亲自携带终端绑定的银行卡等个人信息到易到总部进行人工提现。

易到的这场提现风波从3月开始席卷了上海、广州、深圳等城市,导致不少司机有单不敢接。

“公司现金流紧张,对外提现的口就缩紧了,每天只有少量的现金放到提现的账户上,先到先得。”一名易到员工曾对腾讯科技这样表示。

而就在易到创始人周航与乐视公开呛声的第二天,就有大批司机来到易到位于北京的总部当面提现。当天中午过后,聚集的易到司机越来越多。在上海,类似的场面正在同步发生。当天一大早,就有上海易到司机在QQ群邀约前往易到上海公司提现。上午10:10,已经有123人来到现场排队提现。

在这个易到QQ群,也有司机倡议司机们都不要再接易到的订单,这样易到才会尽快给司机提现提现。“大家一定要同心协力,如果我们都不接单,那些账户里面还有好几百几千余额的乘客比我们还急,到时看易到给不给提现。”一位司机说。

易到所面临的资金问题被曝光始于易到创始人周航的一份公开信,其称主要原因是乐视对易到的资金挪用达13亿元,并呼吁乐视妥善处理好易到的问题。

针对易到创始人周航所说的“乐视挪用易到13亿资金”一事,易到和乐视联合回应称,乐视从未挪用过包括用户充值在内的易到任何资金,而且已投入近40亿元资金及大量生态资源,支持易到发展。

4月20日晚间,周航再次发表声明称易到3位创始人周航、杨芸和汤鹏联合宣布离职。

4月21日,易到方面宣布任命全新管理团队,多位乐视系高管加盟,易到在管理层面完成乐视化。易到方面还表示,融资取得突破性进展,预计5月司机提现问题将得到彻底解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yvonwang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐