无障碍说明

比特币价格攀升至1358美元 创下8年来最高纪录

腾讯科技讯 据外媒体报道,一年前,比特币的价格只有约450美元。但上周四,比特币价格一度达到1340美元,创下了有史以来(8年)的最高纪录。本周一,比特币价格再次攀升至1358美元。

得益于全球监管规范化,企业和银行对该技术的广泛关注,以及交易量的上升,比特币价格自2016年初开始稳步增长。行业分析师认为,比特币价格上扬趋势还会持续下去。

但是,由于比特币系统正面临着其他支付系统的严峻挑战,在中长期内,比特币的交易量将受到严重威胁。对于商家而言,比特币的交易速度有限,费用又在提高,使得比特币在与传统支付系统(如信用卡)的较量中失去了竞争力。

2013年11月,比特币价格曾创下979美元的最高纪录,当时是因为比特币得到了主流媒体的极大关注。但随后,比特币价格一路下滑,主要因为人们意识到,要实现了比特币的潜力,还需要很长一段时间。到2015年8月,比特币价格跌至204美元。

比特币诞生于2009年,是全球最大的虚拟加密货币。比特币发明者化名为“中本聪”,其真实身份一直都是个谜。去年5月,澳大利亚学者兼企业家克雷格·莱特(Craig Wright)自称是比特币发明人“中本聪”。

彭博社去年8月曾报道称,中国的比特币交易规模占到了全球交易的90%以上。(编译/谭燃)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yvonwang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐