无障碍说明

VoxelCloud完成千万美元A轮融资 着眼个性化精准医疗诊断服务

VoxelCloud完成千万美元A轮融资 着眼个性化精准医疗诊断服务

腾讯创业讯 专注人工智能医疗领域的VoxelCloud(体素科技)近日正式对外宣布已于2017年初完成千万美金A轮融资,由红杉资本领投,华兴Alpha担任独家财务顾问。此前,在2016年9月,公司曾获550万美元的天使轮融资。

据悉,此轮主要用于扩展已有针对特定重大疾病的医疗影像自动分析服务,提供医疗语义级别的医学影像知识图谱API,并与中美著名医学中心合作将终端产品无缝融入下一代临床工作流程。

据腾讯创业(微信公众号:qqchuangye)了解,VoxelCloud定位于下一代人工智能医疗产业,致力于提供基于深度学习的精准和个性化的医疗诊断服务,总部位于美国洛杉矶。目前公司已经覆盖早期肺癌、糖尿病视网膜病变、心血管疾病、肝脏病变几个业务领域,并根据相应的临床需求提供端到端的解决方案。

联合创始人CEO丁晓伟表示VoxelCloud不仅仅是一家AI公司,更是一家医疗公司。把稳定可信的产品踏实落地始终是公司的主要努力方向,所以在医疗影像分析产品的内部研发标准与监管部门对产品的严苛标准上并没有区别,公司更不会以牺牲数据质量和产品可靠性为代价以换取进度。

本轮投资方红杉资本也表示,在长期对行业的研究中发现,该领域在技术以及真正有价值的产品的设计上都需要能够看透疾病诊疗的现状以及对未来趋势的准确判断。除了长期看好人工智能在医疗上的快速发展外,VoxelCloud对医疗产品的严谨要求和在产业化上已经取得的领先地位都是成就此次投资的信心所在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐