无障碍说明

一点资讯海外版完成B轮投资,推行独家兴趣引擎技术

腾讯创业讯 日前,News Break宣布完成B轮融资,投资方为丁磊、IDG和真格基金,投资金额暂未透露。此轮融资将被用于加速规模化发展用户。

据腾讯创业(微信公众号:qqchuangye)了解,News Break创始人郑朝晖在2011年与百度前副总裁任旭阳一起创办了一点资讯,它基于独家兴趣引擎技术,搜索标签即可订阅为独立频道,现已有365万+独立频道。在流量运营上,采取了与小米、OPPO等流量入口资本合作的方式进行全网流量获取,快速上量。

据官方透露,News Break现已长期位居Google Play新闻榜榜首、iOS新闻榜前三名,总活跃用户超过350万,DAU超过40万,日广告收入约1.5万美元。

郑朝晖在创办一点资讯之前,曾任职于雅虎硅谷总部,负责雅虎全球全网搜索质量和首页个性化推荐算法。2015年4月,郑朝晖重回硅谷,基于对美国和全球用户的理解创办News Break,希望将“兴趣引擎”模式复制到海外去。

郑朝晖表示,内容出海的机遇和挑战都很大,中国内容公司出海有文化和语言的障碍,产品运营是相对优势,技术驱动是唯一出路,应扬长避短。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐