无障碍说明

网传酷派今年解约300毕业生 官方回应:没那么多

腾讯科技 郭晓峰 5月15日报道

针对今日外界传言酷派将解约之前签约的300名左右应届生一事,酷派官方在回复腾讯科技求证时表示,确有此事,不过数量并不准确。

据知情人士向腾讯科技透露,此次解约缘于业务战略业务上的调整,即酷派今年的重点将面向海外市场,所以国内的职位将缩减。

据悉,酷派针对之前签约的应届毕业生采取有偿解约。本科生将补偿3000元,研究生将补偿4000元。

“去年全年酷派签约应届毕业生是260人左右,网传300人左右的数量显然不靠谱。而且也并非全部解约,一些符合海外市场职位的人员将被保留。”该人士说。

去年,乐视增持酷派股份至28.9%,晋升为酷派第一大股东。但大股东的“救命稻草”未对发展掣肘的酷派形成拉升之势。之后,酷派被曝出旧臣老将被清洗一空,大幅裁减员工。

上周,酷派在线上发布了新机酷玩6,是一款定位游戏市场的机型,在激烈的市场竞争环境下,这款产品并未引起外界太多注意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐