无障碍说明

Facebook获职棒大联盟本赛季20场比赛直播权

BI中文站 5月19日报道

Facebook刚刚宣布,公司与美国职业棒球大联盟(MLB)达成一项协议,将在本赛季在Facebook上直播20场比赛,这是Facebook进军优质视频市场的一大举措。

这些比赛将在每周五晚上面向全国广播,美国Facebook用户均可观赏。直播的首场比赛是明天晚上7点10分(北京时间5月20日早上7点10分),科罗拉多州落叽队客场挑战辛辛那提红人队的比赛。

据Facebook称,此次直播将由参赛队伍的本地广播权所有者提供媒体流。换句话说,这并不是一项独家合作交易。

Facebook全球体育伙伴关系主管丹-里德(Dan Reed)在声明中表示:“棒球比赛是一种独特而迷人的社区体验,对于球迷们来说,看台上的聊天和各种仪式与赛场上的动态同样有意义。每周在Facebook上直播一场比赛,职棒大联盟就可以在全国范围重塑这种社交体验。”

Facebook并非唯一一家追逐体育运动内容的科技公司。

前不久,亚马逊夺得了美国国家橄榄球联盟(NFL)10场比赛的直播权。据媒体报道,亚马逊为这笔交易支付了惊人的5000万美元。据说这个价格是Twitter去年向橄榄球联盟支付的直播权价格的5倍。据说Twitter在2016年为10场比赛的直播权向橄榄球联盟支付了1000万美元。今年,Twitter还是拿到了职棒大联盟和曲棍球联盟部分比赛的直播权。

独家直播权的价格相对更高,比如,据说Verizon将为一场比赛的独家直播权向橄榄球联盟支付2100万美元,雅虎也曾在2015年的时候花费1500万美元买下了橄榄球联盟一场比赛的独家直播权。

在Facebook上看电视

与职棒大联盟合作是Facebook大举进军优质视频市场的又一个例子。据知情人士称,Facebook希望在6月中旬的时候推出一系列电视节目。

Facebook一直在寻找两种不同层次的节目:一种是播放时间比较长、预算较高、适合在电视上播放的节目;另一种节目层次较低,播放时间较短,价格较低,节目时长大概只有5分钟到10分钟,每24小时更新一次。

这项新视频计划意味着Facebook将在控制其社交网络上出现的内容方面发挥出更大的实际作用,其他很多公司比如亚马逊、YouTube和Snap等也在积极争夺优质视频市场。

据知情人士透露,Facebook已经批准了康泰纳仕娱乐公司的一款虚拟现实约会节目。这款节目会让约会者先在虚拟现实环境中与对方进行第一次约会,然后才在现实世界中与对方见面。康泰纳仕娱乐公司在最近的新闻发布会上证实,公司与Facebook就某个新视频项目达成了合作,但它没有透露合作的细节。

Facebook在3月份发布了一款适用于Apple TV和其他机顶盒的独立视频应用,用户们可以通过该应用观赏职棒大联盟的比赛和它即将推出的原创节目。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐