无障碍说明

不懂技术也能定制机器人 微软必应帮你忙

腾讯科技讯 据外媒报道,微软推出一项面向企业用户的新服务,帮助它们轻松快速地打造各自的FAQ(常见问题)机器人。

这款名为“必应商业机器人”(Bing Business Bot)的新服务首先会向企业主提出一系列最基本的问题,比如停车场在哪里,如何预订等等。然后,这项服务就会创建一个机器人,它可以按照企业主提供的答案和Bing Places上的企业名录数据来回答用户们的提问。

如果机器人不知道问题的答案,就会和餐馆的老板联系,并且记住这个问题的答案,以便回答未来的顾客提出的相同问题。

根据Bing Places提供的信息来创建机器人可以帮助不了解技术的企业增强在线业务。目前,约有13万开发者在使用微软机器人框架(Microsoft Bot Framework),为超过6个聊天应用比如Skype和Facebook Messenger开发和发布机器人。

目前,这项商业机器人服务只提供给餐馆行业,但是微软已经在本月早些时候在西雅图召开的Build开发者大会上表示有意将机器人推广到其他领域。

在5月10日至12日召开的Build开发者大会上,微软宣布其机器人框架的用户现在可以在必应搜索结果中发布他们的机器人,这样每当有人在必应平台上搜索你的企业时,他们都有机会与你的机器人聊天。

必应搜索最近还推出了另一项新功能,可以帮助用户发现更多的机器人。

例如,在必应中搜索“娱乐机器人”或“运动机器人”,搜索结果中就会出现微软的一系列机器人以及Facebook Messenger、Slack、Kik和Telegram等。

自从微软今年春季开始在必应上测试机器人以来,这项测试已经进行了几周的时间。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐