无障碍说明

亚马逊周二早盘股价一度突破1000美元 史上首次

BI中文站 5月30日报道

在周二美国股市早盘交易间,亚马逊股价创下了一项新纪录——史上首次突破1000美元大关,一度达到1001.20美元,但之后有所回落。

如果按照每股1000美元计算,那么亚马逊的市值就达到4780亿美元,大约是其竞争对手沃尔玛的两倍,更比Target高出15倍以上。除此之外,四位数的股价也让亚马逊成为“罕见公司(rare company)”之一:因为只有其它14家美国上市公司的股价超过1000美元。

据FactSet公布的数据,目前在美国股市,还有其它14只股票价格在每股1000美元以上,但是这14只股票中只有一只是科技股Priceline Group,目前该公司的股价在每股1865美元附近。需要注意的一点是:亚马逊的市值是这14家公司市值总和的4倍还要多。

亚马逊于1997年5月15日上市,当时亚马逊的主要业务就是销售图书,在此业务方面仍缺乏清晰的盈利之路,而且有着百年历史之久的Barnes & Noble公司及行业间的其它类似公司也给亚马逊的图书业务构成了巨大的竞争压力。

自从1997年上市以来,亚马逊已经拆分过三次股票。在1998年亚马逊的股票进行了一拆二;在1999年1月份,亚马逊第二次分拆股票,这次是一拆三;在1999年9月份,亚马逊第三次宣布分拆股票,这次是一拆二。当亚马逊股价突破每股1000美元的时候,从技术分析的标准来讲,相当于亚马逊的股价已经达到了每股12000美元。

如今的亚马逊业务可谓包罗万象,从销售百货到小器械,应有尽有,抢走了百货商店、超市以及服装零售店的大量业务。目前为止,亚马逊已经连续八个季度盈利,这样的优异业绩主要得益于该公司自身的云计算业务“AWS”所发挥的强大力量。

如今,亚马逊的零售业务虽然不太盈利,但却更具有人气,这样的业务也迫使诸如沃尔玛这样的老牌零售商加速转型,以适应消费者当前喜好的购物习惯。

在过去的一年中,亚马逊股价暴涨了40%之多;而在过去20年中,亚马逊的股价则大涨了50,000%以上。

另外,谷歌(微博)母公司Alphabet的股价距离1000美元并不远,Alphabet的A类股票价格目前已经达到了每股990美元以上。(编译/金全)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐