无障碍说明

Pinterest完成1.5亿美元融资 估值达到123亿美元

腾讯科技讯 6月7日消息,据外媒报道,图片共享网站Pinterest日前完成最新一轮1.5亿美元融资,估值达到123亿美元,比上轮融资时增长了近12%。这笔资金主要来自当前投资人,包括风投公司Andreessen Horowitz和投行高盛。

Pinterest上次融资于2015年4月份进行,筹集资金3.67亿美元,当时私人投资者为Pinterest估值111亿美元。Pinterest是美国估值最高的初创企业之一。就像其他“独角兽”科技公司那样,Pinterest正尽可能地延迟上市时间,并通过融资筹集资金。但有些人认为,Snap的上市可能鼓励更多面向消费者的科技公司进行上市试水。

Pinterest表示,该公司会利用这笔资金投资于视觉搜索技术,并用于改善美国之外的本地内容。Pinterest的主要目标是通过兴趣吸引客户,而非交友,它的增长速度比其他主流社交媒体公司更慢。今年4月份,Pinterest宣称其月活跃用户超过1.75亿人,其中60%用户位于美国之外。为了吸引更多人使用Pinterest,该公司于6日在美国启动首场广告活动。

近年来,Pinterest开始推广其图片识别技术和产品,比如其摄像头上的视觉搜索引擎Lens。在今年年初的TechCrunch Disrupt大会上,Pinterest宣称其广告将很快获得视觉搜索技术支持。这将帮助Pinterest以与Facebook谷歌(微博)不同的方式吸引用户,并将他们最后变成买家。(编译/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mavisguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐