无障碍说明

思科:未来五年在线视频流量仍将暴涨

Recode中文站 5月12日报道

根据思科公司最近发布的预测报告,到2021年,在线视频所产生的互联网流量将占到互联网总流量的82%。而在2016年,在线视频所产生的流量在互联网总流量中的占比为73%。

现在,在线视频不仅在数量上增长迅速,而且视频质量也在提升,从而对宽带容量的需求也在提高。这种需求来自所有类型的在线视频,包括Netflix等点播视频、视频直播和互联网电视节目等。

全球互联网视频流量

其中,视频直播将成为在线视频中增长最快的部分。这主要是由于Facebook和Twitter等网站的体育节目直播,以及AT&T、YouTube和Hulu等网站的现场直播节目的流行。

到2021年,视频直播产生的互联网流量预计将增长到近25艾字节(250亿千兆字节),占在线视频产生的互联网流量的大约13%。而在去年,视频直播产生的互联网流量约为1.6艾字节,占在线视频产生的互联网流量的约3%。

(编译/谭思)

美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐