无障碍说明

华为发布荣耀9手机 售价2299元起 新增“奶奶灰”配色

腾讯科技 郭晓峰 6月12日报道

今日下午,荣耀对外发布年度旗舰机荣耀9。4GB+64GB、6GB+64GB、128GB存储,售价分别是2299元、2699元和2999元。

荣耀9延续荣耀8的外形设计,双玻璃+金属中框继续值路线,但是由2.5D玻璃升级为3D曲面玻璃,荣耀9将选用3D曲面玻璃后壳,装备1200万+200万像素双摄,搭载海思麒麟960处理器,6GB双通道大内存。

其他配置方面,新机配备了5.15英寸1080p屏,电池容量3200mAh,支持双卡双待全网通,运行Android 7.0。保留了3.5mm耳机孔以及红外遥控功能。这款手机还邀请了胡歌作为代言人,并且有多个配色可选。如金色、灰色、白色、蓝色等。

此外,荣耀还发布了体脂秤,售价199元。最新荣耀手环3,50米防水,一次充电续航30天,售价229元,NFC版269元。空气环境检测产品荣耀探空精灵,售价599元。

在智能手机竞争白热化的中国市场,荣耀是一家走过三年多的互联网手机品牌,其规模和份额已让其在行业站稳位置。

值得注意的是,互联网手机品牌虽然靠当初的“拼配置、比价格“形成了规模,但在面临当下竞争惨烈的市场时,却失去价格优势而步入发展瓶颈期。互联网手机开始“退烧”了,按照手机行业一贯的竞争周期,这样的后果必然会加速行业洗牌。

究其原因,首先在经历了2G向3G、4G过渡后,智能手机市场已步入存量阶段,用户对于产品诉求不再是互联网手机以配置参数为基础的高性价比。

其次,相对消费能力提升和使用周期的拉长,用户更注重品牌和服务的认知。加上长期注重线下服务和品牌输出的OPPO、vivo、金立等已经崛起,互联网手机品牌风光不再。

与小米分庭抗礼的荣耀,去年没有出现小米那样断崖式的下滑。去年荣耀的出货量维持在4000万部左右,虽然不比2015年提前两个月完成任务,但总体上还可以接受。

荣耀总裁赵明表示,今年第一季度荣耀位列互联网手机品牌第一,但是第一就是被追赶的,这并不重要。

市场研究机构GFK在近期发布了2017年Q1中国手机市场的有关数据,从互联网手机品牌的出货量来看,荣耀以1052.2万台,149.3亿元的成绩排行第一,其次是小米(945万台)和魅族(460万台)。

从格局来看,互联网手机的下半场中,荣耀和小米依旧处于第一梯队,荣耀9对标产品应该是小米6,不过在各自扩张的轨迹上差距有可能会发生变化。尤其是华为终端今年要求控制规模,抓利润。对于利润贡献还不算高的荣耀而言,压力不小。当然,利润也是小米最迫切的需求。所以,利润将是互联网手机下半场生存的关键。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐