无障碍说明

瑞银分析师:苹果最终可能会推iGlass AR智能眼镜

题图:苹果CEO蒂姆·库克

腾讯科技讯 据外媒报道,本周二,瑞银集团在一份报告中表示,苹果可能会利用iPhone上的AR功能为未来的智能眼镜产品铺路。

在今年的WWDC上,苹果推出了ARKit开发者工具,未来合作伙伴可以利用该工具为iPhone开发AR应用。借助这一撒手锏,苹果能甩开谷歌(微博)等竞争对手,后者虽然也在AR行业有投入,但存在感很低。

虽然苹果还未正式加入智能眼镜大战,但能在现实世界投射相关信息的玩法确实吸引力十足。举例来说,用户可以提前了解一家餐馆,在店门前就能翻阅它们的菜单。

瑞银认为,苹果和谷歌恐怕不得不打造那种笨重的智能眼镜,而负责驱动AR体验的是iPhone。“更先进的传感器和相机功能将大幅增强iPhone的实力,而最终苹果可能会拿出独立的AR硬件产品,如iGlass。”UBS分析师史蒂文-米卢诺维奇说道。“iGlass将拥有典型的苹果设计,但却有类似微软HoloLens的体验。”

“不过,计算能力和传感器的限制可能会让苹果的设计团队很头疼。当然,如果它们能将海量数据从AR眼镜传回iPhone(也存在技术挑战),那么iGlass的外观设计就会更具吸引力。”米卢诺维奇补充道。

米卢诺维奇还列出了10种不同的AR应用场景,其中包括游戏、娱乐、医疗卫生和诊断等。同时,他认为AR能帮苹果留住更多用户,延长iPhone的新鲜感。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yvonwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐