无障碍说明

分享经济下独角兽公司爆发的时代:你要成为什么样的人

分享经济下独角兽公司爆发的时代:你要成为什么样的人

文 / 崔书馨 分答前公关总监 斜杠青年

世界在变,传统雇员社会正在消失,你在未来可能无法雇佣到一个优秀的人才,除非你与他直接合作。优秀人才的时间将越来越自由,对自己的时间分配更加具有主导性。

有人说这是一个充满焦虑的时代,未来的每个人都要像一个公司一样,才能生存或者更准确地说是才有机会生存得更好。很多行业已经被智能化和网络的新形势压得奄奄一息,如媒体。在朝三暮四,朝秦暮楚的时代变迁面前,如果没有时时保持警惕,没有做好保底准备和应对的技能,那么从精英阶层滑落到中下阶层,是极为迅速的。至少有两类人绝对不会被这个经济上激进的时代抛弃。

一、个人成为流量渠道,可以承担创造及发布的双重功能

成为知识网红是一个不错的选择。目前国内很多知识分享平台上的头部达人都是知识网红的代表。他们让人有一种食物链顶端的感觉,他们的特点统一,那就是善于用上帝视角来看待事情,气质比你更稳,认知格局会变得很大,会展现出有种见过世面的样子,他们貌似一直走在社会食物链的上游,逐渐摆脱弱势群体。因为一个本质的原因就是他们在单位时间内的变现效率是你的十倍。

诸如最开始出现的在行,笔者的一门品牌课程的价格是1000元/小时,但是对于绝大多数的人来说,这是工作一天八小时的收入(但课程并不是每周都有)。

二、有勇气打造属于自己的独角兽公司

好的商业模式一定会趋同,亟待开发的地方就是最有可能盈利的地方。从目前来看,细分的小市场是没有被满足的。例如,每日读十几本心理学后来写出爆款文章的写手,靠一篇文章获得众人关注出版畅销书;刚毕业没有几年的人,在微博上大谈特谈职场经验如何过百万,其实真实身份就是入门级白领;也有人不断地看金融理财书最终成为理财方面的专业讲师,其实他实际身份并非理财科班出身……很多在自媒体塔尖的媒体都已经成功融资,这都是因为他们一开始做到了人群细分,并迅速占领具有共同标签特点的人群。明确你的擅长领域和人群定位,一直深耕细作自己的创业项目就一定会有收获。

世界上所有新奇的互联网产品新玩法都有迹可循,分享模式+新内容+新结构会碰撞出很多创意。真正的成功来自于不断钻研和能力的积累,来自于敏锐度和探索,以及分享精神。真正成功的产品也许不是第一个出现在市场上的那个,但是我们始终要记得第一个发明它的人。感谢分享的智慧和敢于人先的勇气,这是引导人们在大潮中航行的永恒灯塔。

无论你是分享经济行业从业者,还是跃跃欲试将要在分享经济大潮中一展身手的人,都需要一本让你迅速了解全球最热门的分享经济的行业标杆或旗帜的宝典,帮你解读创新创业的成功密码,在奋斗之路上助你一臂之力。

推荐阅读

《探寻独角兽——解读分享经济创新创业密码》

本书全面阐述分享经济对实现新经济的意义以及推进路径,深度解读创新创业密码。本书以翔实的资料分析分享经济风潮在国内超过10个细分领域的行业发展态势,涉及出行分享、住宿分享、二手交易、金融、众包物流、服务、教育、医疗、内容创业等。以深度行业分析和代表企业深度案例的形式,全面剖析各垂直领域的发展情况。

本书案例翔实,数据丰富,分析深入浅出,涉及分享经济国内垂直领域的发展纵览,细分行业的深度态势剖析,代表企业的创业及成长之路,分享经济领域的趋势及发展借鉴等,更有关于商业模式的思考,无论是创业者、投资人、传统企业的管理者、互联网行业的从业者,还是分享经济领域的新进入者,都能从这本书中有所斩获。

推广:腾讯创业频道是腾讯旗下专注于创投领域的媒体平台。如果你想被获得千万网友和投资人的关注,即刻微信搜索qqchuangye关注我们,递交你的项目。

分享经济下独角兽公司爆发的时代:你要成为什么样的人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mmzheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐