无障碍说明

苹果微软靠边站 谷歌已成功统治美国课堂

BI中文站 6月28日报道

教育市场一直是科技厂商的兵家必争之地,近些年来谷歌(微博)逐渐超越传统巨头微软苹果,成了美国学生的课堂首选。

在操作系统上,谷歌的Chrome OS已经全面超越苹果的iOS和微软的Windows,成了大多数学生的必备伙伴。同时,谷歌的移动操作系统也越来越受老师和学生欢迎。

“借助低廉的价格,谷歌的Chrome OS正在不断提升自己在美国教育市场的份额。”教育科技平台Kahoot!的报告中写道。

除此之外,来自谷歌的移动技术过去十年来也不断渗透进课堂。个性化学习的理念逐渐盛行后,科技公司开始利用新技术帮老师为学生定制不同的学习计划。当然,利用这个机会变现才是它们的终极目标。

Kahoot!月活跃用户超过5000万人,它们的报告显示,iOS依然是学生和老师首选的移动平台,但在桌面平台上,Chrome OS则拿下头名。2017年第一季度,Mac OS市场份额为11%,而Chorme OS则为压倒性的58%,传统巨头Windows占有率则为31%。此外,即使是苹果力推的iPad,也没能在教育市场占到什么便宜,有44%的老师和46%的学生选择使用Chromebook。

同时,谷歌专为课堂设计的生产力套装Classroom也是使用最为广泛的产品,其占有率高达57%,比我们熟知的Office(占有率23%)要高的多。(编译/锐志)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐