无障碍说明

微软加速器第九期举办,新技术和新应用将颠覆传统行业

微软加速器第九期举办,新技术和新应用将颠覆传统行业

腾讯创业讯 2017年6月27日消息,微软加速器·北京第九期校友企业展示日举行,16家创业团队向与会的700多名创新生态共建者,展示了云计算、大数据、物联网和人工智能领域的技术创新在医疗、政府、金融、制造业、智慧城市等行业中的应用成果。

微软加速器·北京作为微软在中国设立的第一个加速器,正式落户北京中关村核心区,在未来将会积极助力企业双创生态体系的快速成长。

据相关数据显示,截至2017年06月,微软加速器中的企业已有156家,90%获得了下一轮融资,其产品和服务在中国覆盖逾200万家企业客户和5亿个人用户。校友企业中还涌现出3家“新三板”挂牌企业,13家公司通过并购实现了退出。

微软大中华区董事长兼CEO柯睿杰表示:“创新驱动的新技术和新应用,正在引领数字化转型大潮以前所未有的力量影响和颠覆着传统产业。微软将会帮助更多拥有创新梦想的企业发挥潜力,对世界产生积极影响。”

移动互联网的上半场创新创业,更多是满足了消费者和前端的需求,但在下半场,这恰恰对有传统产能的行业来说,意味着非常重要的机会,能形成和创新创业者的合作——传统行业领先者将技术研发能力、产品生产能力、供应链管理能力、物流能力、市场资源能力和组织流程能力分享给创新创业者,而让他们的技术和产品创新更快地进入到实际生产场景中。

在未来,在筛选入选企业的标准上,“能否把创新落地到具体行业”将会成为微软加速器·北京最重要的标准。

同时微软加速器·北京会将重点行业和技术结合起来筛选企业,如云计算、大数据、人工智能、物联网等,在医疗、政府、金融、制造业、智慧城市等五个行业中的应用。

微软加速器·北京的第九期毕业校友有16家,详细信息如下:

云智慧成为微软生态的一部分,通过与微软的销售部门合作进行市场拓展,成功赢得了金融、制造、电信、快消等行业的数百家大型客户,并完成了C轮2600万美元融资。

MoPaaS接入了Azure云上的认知服务,完成了B轮融资。此外,MoPaaS利用Azure 海外版本,开始推广海外版产品。

易快报获得了Azure云、Power BI等产品部门的直接培训,并与Office365进行了集成。

薪人薪事3个月获得了100多个客户,5个月拿下红杉A轮投资。

弥财借助Azure云和开源解决方案所构建的云端智能投顾平台,实现可靠架构,降低客户成本并提高竞争力。

金融魔方利用人工智能、人脸识别技术完善消费信贷服务,行成一套合规的集交易支付、资金存管、充值转账、提现结算、消费信贷、理财金服为一体的“云钱包”。

百科名医在GMIC+CHINAMED全球智能医疗创新论坛上,成功获得智医杯“智能医疗创新大赛”三等奖。

羽医甘蓝对乳腺癌病理切片的确诊率已经能达到90%以上,目前已和大型医用扫描仪厂商、多家国内三甲医院等机构进行合作,羽医甘蓝的算法更智能、让诊断更准确。

扩博智能利用Azure云提升了云端大数据分析的能力,并利用无人机系统集成提供数据服务,在运营商、建筑业和风力发电三大领域打开市场。

甘来在“智能微超”终端上为消费者提供更加人性化的互动体验,目前甘来自主及协同运营的智能微超已经超过数千个点位,范围遍及全国20个城市及海外地区。

科百科技凭借Azure云服务和技术资源,促进了服务能力和数据处理挖掘能力的快速提升,让农业企业用最少的农业资源,最少的人工,在最合适的时间用最少的量,达到一个最佳的作物生长的条件,获取最高的经济效益。

中科云创将Azure云的演示环境和云中控进行对接,不仅获得了微软的客户资源,也在加速器的背书下,获得在融资方面的正面反馈,目前已经完成了十多个行业的行业化,在配电房的智能化监控以及高速公路设备监控上均已做出落地案例。

Dfocus一周内完成天使轮融资,并获取了奔驰、玛氏、宝马等大客户,同时与微软展落地合作,打开市场得以加速成长。

三角兽在对接投资机构、企业客户等方面获得了微软加速器的全方位支持,目前已完成A轮融资,预计今年营业额将突破千万。

广东天正的人脸识别技术得到了微软亚洲研究院的技术指导,数据处理与Power BI打通,未来6个月,天正计划将为50家中国具有影响力的连锁零售品牌商提供为期一年的单点免费服务计划。

神策数据获得了Azure云、Power BI的产品培训和技术指导支持,还与Power BI进行产品结合,增强产品的多维可视化能力。目前神策数据凭借“神策分析”,覆盖了互联网金融、电商、企业服务、在线教育、用户类等300多家企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mmzheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐