无障碍说明

首款iPhone发布时乔布斯讲的四句话 现在听起来很可笑

腾讯科技讯 据外媒报道,与现如今大多数言过其实的科技主题演讲相比,苹果联合创始人史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)在2007年1月向我们展示首款iPhone的演讲现在看来仍然令人感到非常震撼。

是的,首款iPhone在很多方面都有很大的局限性。但是,在当时,相对于它之前的手机来说,它确实是一个质的飞跃。重温乔布斯当时的演讲仍然会让你感觉到那是一个重大的历史时刻。

但是,时间会让我们任何人都会变得很傻帽。乔布斯也未能幸免。下面是他当时在台上讲的四句话,现在听起来却很可笑。

1. “你想起互联网就无法不联想到雅虎。”

是的,你现在能做到。当时,乔布斯隆重介绍了雅虎联合创始人杨致远,因为雅虎是iPhone电子邮箱服务的重要合作伙伴。当然,即使在当时,雅虎也一直努力想搞明白雅虎到底是什么。10年过去了,它始终未能搞明白。现在,雅虎已被无线运营商Verizon收购,雅虎这个品牌名称已不复存在。

2. “谁想要手写笔?你要把它放到一边,甚至扔了它。没有人想要手写笔。”

在 2015年9月,苹果推出了手写笔。是的,它是针对iPad的手写笔,被命名为Apple Pencil。苹果一口咬定它不是手写笔。

其实,它就是手写笔。虽然贵了点,但仍然是手写笔。乔布斯恨死它了。

3. “我很荣幸介绍谷歌(微博)CEO埃里克-施密特(Eric Schmidt)。”

施密特是苹果董事会成员。谷歌搜索和地图服务是首款iPhone的重要功能。乔布斯并不知道谷歌不久就会推出Android操作系统。这款移动版操作系统最终成为了全球市场领导者。

不久,施密特将离开苹果董事会。乔布斯认定Android剽窃了苹果的设计,感到非常气愤,于是针对Android的首席硬件合作伙伴三星发起了旷日持久的诉讼案。这场论争一直延绵至今。

4:“看看我们能否在2008年获得1%的市场份额。”

毫无疑问,乔布斯试图降低人们的期望值。但是,在第一年,苹果iPhone的销量就比乔布斯当天预期的高出了30%。次年,对iPhone不屑一顾的竞争对手如黑莓和诺基亚,它们的手机销量一落千丈。微软试图调整其移动战略,但始终未能如愿。

除了占有重要的市场份额外,iPhone还对世界产生了深远的影响。直到今天,我们仍然难以理解它的重要性。因此,乔布斯当时保守的估计现在就显得很可乐了。当然,被iPhone撞得一蹶不振的手机公司自然就乐不起来了。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐